Депутатская комиссия перенесла вопрос "фальсификации бюджета" на следующее заседание

14.04.2016 в 18:51

Одним из спорных вопросов сегодняшнего заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта стала рекомендация «бюджетной» комиссии о пересмотре утвержденного на последней сессии бюджета Николаева на 2016 год.


Как сообщали «Новости-N», на вчерашнем заседании «бюджетной» комиссии ее председатель Александр Бернацкий заявил о несоответствии сумм финансирования по основным городским программам, вынесенных на рассмотрение сессии 12 апреля, с предварительно согласованными на комиссии.

 
Сразу же после озвучивания вопроса повестки дня между членами комиссии по «здравоохранению» разгорелась горячая дискуссия. Все началось с того, что председатель комиссии Сергей Мотуз предложил присутствующим «принять к сведению» рекомендацию бюджетной комиссии о необходимости пересмотра бюджета и заняться его детальным рассмотрением уже после предстоящей сессии.

 
Однако это вызвало возмущение у Ларисы Веселовской и Натальи Манзюк, которые не захотели мириться с предложенной формулировкой «принять к сведению».

 
- Нет, не к сведению! Мы сегодня получили этот пакет документов о том, что когда мы заседали в апреле, были одни суммы, в данный момент уже другие суммы. У нас на образование добавилось 10 млн., куда они добавились? - вопрошала Манзюк.

 
Ей попытался парировать Олег Грипас, отметив, что лично он успел досконально изучить все цифры, однако «сказать на слух» не может. Естественно, это не убедило Веселовскую и Монзюк, которые, ссылаясь на необходимость досконального изучения предоставленных бюджетной комиссией документов, предложили собраться 18 апреля для того, чтобы «понять, куда пошли эти 10 млн.грн.».

 
Дмитрий Сичко, пытаясь хоть каким-то образом внести конструктив, предложил председателю вынести на голосование два предложения: «принять к сведению» рекомендации «бюджетной» комиссии и предложение коллег-женщин о рассмотрении вопроса до сессии. Однако Сергей Мотуз проигнорировал предложение, что вызвало еще большее негодование у Манзюк и Веселовской.

 
- У нас 15 млн. грн. выделяется на спорт, 11 млн. «забирается» на стадион. Зачем нам ремонтировать капитальное сооружение, если у нас FiFA требует всего лишь газон? Мы газон не трогаем, зато делаем реконструкцию здания, трансформаторную станцию ставим. Почему на нее добавляется еще 1 млн.грн? Зачем мы в апреле сидели обсуждали, если выносят другие цифры? - негодовала Наталья Манзюк.

 
При попытке вынести на голосование вариант «принятия к сведению» Сергей Мотуз услышал еще много «лестных» отзывов о «нарушении законодательной базы», о «лоббировании интересов», «фальсификациях» и намерений написать жалобу в комиссию по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Однако все это не остановило председателя и вопрос был вынесен в первоначально предложенной формулировке. Большинством голосов депутаты приняли решение о рассмотрении внесенных изменений в бюджет городских программ после проведения сессии, которая состоится уже в следующий вторник, 19 апреля.

 

С криками, скандалами и шутками — комиссия по ЖКХ закончилась так и не начавшись

В Николаеве приняли бюджет, не утвержденный профильной комиссией

Комментарии (1)
роман
15.04.2016 в 00:04 | UA

Вот бабы базарные.не Лучше бы болели дальше не мутили бы воду

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив