Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутатская комиссия перенесла вопрос "фальсификации бюджета" на следующее заседание



Одним из спорных вопросов сегодняшнего заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта стала рекомендация «бюджетной» комиссии о пересмотре утвержденного на последней сессии бюджета Николаева на 2016 год.


Как сообщали «Новости-N», на вчерашнем заседании «бюджетной» комиссии ее председатель Александр Бернацкий заявил о несоответствии сумм финансирования по основным городским программам, вынесенных на рассмотрение сессии 12 апреля, с предварительно согласованными на комиссии.

 
Сразу же после озвучивания вопроса повестки дня между членами комиссии по «здравоохранению» разгорелась горячая дискуссия. Все началось с того, что председатель комиссии Сергей Мотуз предложил присутствующим «принять к сведению» рекомендацию бюджетной комиссии о необходимости пересмотра бюджета и заняться его детальным рассмотрением уже после предстоящей сессии.

 
Однако это вызвало возмущение у Ларисы Веселовской и Натальи Манзюк, которые не захотели мириться с предложенной формулировкой «принять к сведению».

 
- Нет, не к сведению! Мы сегодня получили этот пакет документов о том, что когда мы заседали в апреле, были одни суммы, в данный момент уже другие суммы. У нас на образование добавилось 10 млн., куда они добавились? - вопрошала Манзюк.

 
Ей попытался парировать Олег Грипас, отметив, что лично он успел досконально изучить все цифры, однако «сказать на слух» не может. Естественно, это не убедило Веселовскую и Монзюк, которые, ссылаясь на необходимость досконального изучения предоставленных бюджетной комиссией документов, предложили собраться 18 апреля для того, чтобы «понять, куда пошли эти 10 млн.грн.».

 
Дмитрий Сичко, пытаясь хоть каким-то образом внести конструктив, предложил председателю вынести на голосование два предложения: «принять к сведению» рекомендации «бюджетной» комиссии и предложение коллег-женщин о рассмотрении вопроса до сессии. Однако Сергей Мотуз проигнорировал предложение, что вызвало еще большее негодование у Манзюк и Веселовской.

 
- У нас 15 млн. грн. выделяется на спорт, 11 млн. «забирается» на стадион. Зачем нам ремонтировать капитальное сооружение, если у нас FiFA требует всего лишь газон? Мы газон не трогаем, зато делаем реконструкцию здания, трансформаторную станцию ставим. Почему на нее добавляется еще 1 млн.грн? Зачем мы в апреле сидели обсуждали, если выносят другие цифры? - негодовала Наталья Манзюк.

 
При попытке вынести на голосование вариант «принятия к сведению» Сергей Мотуз услышал еще много «лестных» отзывов о «нарушении законодательной базы», о «лоббировании интересов», «фальсификациях» и намерений написать жалобу в комиссию по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Однако все это не остановило председателя и вопрос был вынесен в первоначально предложенной формулировке. Большинством голосов депутаты приняли решение о рассмотрении внесенных изменений в бюджет городских программ после проведения сессии, которая состоится уже в следующий вторник, 19 апреля.

 

 

 Читайте также:

 

С криками, скандалами и шутками — комиссия по ЖКХ закончилась так и не начавшись

 

В Николаеве приняли бюджет, не утвержденный профильной комиссией

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО