Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты хотят запретить в Николаеве выступление цирков, в которых используют диких животных



Сегодня, 14 апреля, члены депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта рассматривали электронную петицию о запрете на территории Николаева выступлений передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируются животные.

 

Данный вопрос вызвал живую дискуссию среди членов комиссии, которые разделились на два лагеря: депутаты первого Сергей Мотуз и Олег Грипас не возражали против выступления животных, в то время как Дмитрий Сичко, Лариса Веселовская, Наталья Манзюк и Татьяна Суслова посчитали содержание животных в цирках "аморальным и жестоким". Так, Веселовская предложила внести соответствующий запрет в Правила благоустройства Николаева. Это предложение поддержала Татьяна Суслова, отметив, что вопрос касается соответствующего управления, которое дает разрешения на установку цирковых сооружений. В данный момент этими вопросами занимается заместитель мэра Юрий Степанец. Кроме того Суслова добавила, что запрет на эксплуатирование диких животных также нужно распространить и на стационарные цирки, в частности, земельной комиссией в данный момент рассматривается возможность строительства стационарного цирка в Николаеве.

 

С коллегами не согласился Сергей Мотуз, который отметил, что «люди, работающие в цирках, любят животных и ухаживают за ними, как за собственными детьми, потому что это их способ заработка».

 

В результате члены комиссии приняли решение пригласить на следующее заседание вице-мэра Юрия Степанца, который расскажет о специфике заключения договоров с передвижными цирками и предоставит информацию по данному вопросу.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО