Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко увидел позитив в политическом кризисе



Выступая на пленарном заседании Верховной Рады, президент Петр Порошенко рассказал о положительном, на его взгляд, моменте политического кризиса. 

 

Но с точки зрения накопленного опыта, "был в этой истории и положительный момент. Украина только учится парламентской демократии, для которой смена правительств и переформатирование коалиции является рутинным делом, временами сложным, но привычным".


Также президент считает, что отставка Кабмина Яценюка – не повод его очернять. "Это не повод мазать предыдущее правительство черными красками и швырять камни в спину. В демократической стране в условиях жесткой политической конкуренции единодушия в оценках правительства нет. Не может и не должно быть", – заявил Порошенко.

 

Глава государства пообещал, что не даст коалиции из двух политсил "приватизировать" президента.

 

Оппозиция, по словам Порошенко, неотъемлемый атрибут демократии. "Я уважаю право и решение тех политических сил, которые еще не дав шанс новому правительству стали к нему в оппозицию. Именно поэтому", – заявил президент.

 

Также Порошенко заверил, что новый Кабмин будет продолжать курс на евроинтеграцию. "С этой высокой трибуны я хочу послать месседж стране и всему миру. Новое правительство, как и предыдущее, неуклонно будет проводить курс на европейскую интеграцию Украины", – сказал Порошенко.

 

Президент расстроен выходом трех политсил из коалиции: "Я расстроен и разочарован, что за год и несколько месяцев три политические силы поставили себя за пределы европейской и демократической коалиции. Как острословят политические комментаторы, вместо широкой коалиции образовалась куда более широкая оппозиция".

 

Кроме того, Порошенко ожидает от нового Кабмина политики "ослабления поясов". "Что я как президент ожидаю от нового правительства? Того же, что и все общество. Начало роста экономики и благосостояния людей. От стратегии выживания, которая была вполне оправдана в 14-15 годах, следует переходить к стратегии ускоренного развития, от затягивания поясов к их ослаблению", - заявил гарант Конституции.

 

Также президент назвал безальтернативным сотрудничество с МВФ. "Подчеркиваю императивность и безальтернативность необходимости продолжения сотрудничества с МВФ и другими международными кредитными организациями, которые обеспечивают действенную финансовую поддержку реформ", – заявил Порошенко.

 

korrespondent.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО