Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В проекте состава Кабмина очередные изменения: подробности



В проекте состава Кабмина - очередные изменения. Вместо вице-премьера по вопросам АТО будет министр по вопросам оккупированных территорий. На эту должность предлагается кандидатура Вадима Черныша. Об этом сообщил журналистам лидер фракции БПП Юрий Луценко по результатам встречи фракции с кандидатами в министры.

 

Как передает корреспондентЛІГА.net, Луценко отметил, что сейчас Черныш возглавляет агентство реконструкции Донбасса и принимает участие в минских переговорах. "То есть, человек в материале. Англоязычный, что важно для переговоров по поводу международной финансовой помощи. И разбирается в проблемах перемещенных лиц и оккупированных территорий", - сказал он.

 

По словам Луценко, должности вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий в новом правительстве не будет, но кандидатура Кистиона, который рассматривался на эту должность, в проекте нового состава Кабмина сохраняется.

 

"Кистион будет занимать должность вице-премьера, и Владимир Борисович (Гройсман, -ред.) также считает, что у него есть функции для этой должности. Нас сегодня заверили, что его не планировали назначать вице-премьером по вопросам АТО. Планировалась его кандидатура вице-премьера по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, промышленного развития, по другим текущим вопросам. Владимир Борисович считает, что ему такой вице-премьер нужен. Я также не до конца понимаю функции, но премьер-министр берется за ответственную работу по восстановлению страны", - пояснил Луценко.

 

Он также сообщил, что помимо Кистиона кандидатами на вице-премьерские должности остаются Вячеслав Кириленко, Павел Розенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Должности вице-премьер-министра по вопросам реформ в новом правительстве не будет. По словам Луценко, Дмитрий Шимкив отказался переходить на работу в правительстве.

 

Вадим Черныш - бывший губернатор Кировоградской областной государственной администрации.

 

Поделиться:
 


Новый
 2016.04.13 18:34 [UA]
"А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". ( И. А. Крылов, басня «Квартет», 1811г.).

В проекте состава Кабмина очередные изменения: подробности

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью