Николаевская область в числе «лидеров» по разбитым дорогам — Нацполиция

13.04.2016 в 17:05

Дороги Украины все чаще вызывают справедливое возмущение автовладельцев, ведь последствиями путешествий улично-дорожной сетью нередко становится ремонт авто. Только в этом году граждане уже провели 21 акцию протеста путем ограничения движения на отдельных участках автомобильных дорог с требованиями срочного принятия мер по улучшению их состояния.

Об этом сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины.

На сегодняшний день более 21 тыс. км дорог государственного значения поражены выбоинами, что составляет 46% от их общей протяженности. Худшая ситуация сложилась в Волынской, где ямочностью поражено 55% дорог государственного значения, Днепропетровской (66%), Запорожской (51%), Николаевской (67%), Одесской (56%), Харьковской (89%), Хмельницкой (65%) , Черниговской (58%) областях.

Такая ситуация приводит к возникновению аварийных ситуаций и совершения дорожно-транспортных происшествий, в том числе тех, где сопутствующими или непосредственными причинами совершения были неудовлетворительные дорожные условия.

С начала года на автомобильных дорогах государства уже зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие в условиях неудовлетворительного состояния дорог, в том числе на дорогах государственного значения - 50 таких ДТП.

С целью определения необходимых объемов ремонтных работ и мероприятий по ликвидации недостатков на улично-дорожной сети страны, Национальной полицией начато весенний комиссионный осмотр дорог общего пользования, улиц населенных пунктов и железнодорожных переездов.

Для объективного и беспристрастного принятия решений в состав комиссий, которые будут оценивать состояние дорог, кроме правоохранителей, войдут представители дорожных служб, Укрзализныци, общественных организаций и средств массовой информации. При осмотре будет проверено состояние покрытия проезжей части, обочин, придорожных территорий, тротуаров, автопавильонов, дорожных знаков, ограждений, наружного освещения, а также обустройство железнодорожных переездов.

Комментарии (4)
Я
13.04.2016 в 17:13 | UA

Худшая ситуация сложилась в Волынской, где ямочностью поражено 55% дорог государственного значения, Днепропетровской (66%), Запорожской (51%), Николаевской (67%), Одесской (56%), Харьковской (89%), Хмельницкой (65%) , Черниговской (58%) областях.

Волынской ямочностью поражено 55% дорог, в Харьковской 89% и Волынская хуже?
Чего-то я не догоняю.

6543
13.04.2016 в 18:07 | UA

> Я (2016.04.13 17:13 [UA])
так это мутка)))

44
13.04.2016 в 19:10 | DE

В правительстве 2 года зарабатывают миллионы долларов, когда им о ваших дорогах думать? Они портфели делят, деньги делят, вам в уши дуют с укросми про хреновую Россию, цены на всё поднимают, ну когда им о дорогах то думать.

Я-я
13.04.2016 в 23:39 | NL

> Я (2016.04.13 17:13 [UA])
Чего-то я не догоняю.
-----------------------------------
Неудивительно. Хорошо бы научиться воспринимать смысл статьи целиком, но это непосильная задача. Статья ещё делится на абзацы - набор предложений объединённых общей смысловой нагрузкой, Обычно. А то, что делаете Вы, рассматривая отдельное предложения из абзаца, называется "вырывать фразы из контекста". В таких случаях, часто догоняет это "не догоняю".

В том абзаце сказано, что в Николаевской области убито 46% дорог, а в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской областях - дела обстоят ещё хуже, и указан процент убитых дорог для каждой области (для сравнения с Николаевской). Элементарные текст, понятный дошкольникам, у Вас вызывает трудности...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив