НБУ ужесточает контроль над утечкой капитала

13.04.2016 в 16:10

Национальный банк Украины ужесточил контроль за утечкой капитала за рубеж, обязав банки, имеющие генеральные лицензии на осуществление валютных операций, вести специальные реестры по валютным операциям, — говориться в постановление №247 НБУ.

Банки обязаны вносить в такие реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении валюты за пределы Украины, перечисление средств в гривнях в пользу нерезидентов через открытые банкам-нерезидентам корреспондентские счета в гривнях, а также перечисление средств в пользу нерезидентов через свои филиалы на территории других государств.

Ранее требование по формированию такого реестра было установлено письмом регулятора, согласно которому НБУ не имел правовых оснований для применения мер воздействия к банкам, допускающим ошибки при формировании реестра, при этом утвержденное постановление предоставляет такие правовые основания.

Постановление расширяет возможности регулятора для блокирования подозрительных финансовых операций, что будет способствовать предупреждению непродуктивного оттока капитала за рубеж.

Комментарии (1)
А тем временем
13.04.2016 в 21:40 | UA

Внезапно рубль - стремится к 0.4, по отношению к доллару уже 66, стремится к 60 и ниже
Ой, як цікаво

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив