Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальные чешские троллейбусы обошлись Николаеву на 10 миллионов дороже, чем Ровно, а работать на них некому



В понедельник, 11 апреля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, на которой вновь обсуждали «старые-новые» чешские троллейбусы.

 

На заседание были приглашены начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Вячеслав Кащенюк, заместитель городского головы Юрий Степанец, директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский.

 

Как рассказал депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко, в 2015 году «Николаевэлектротранс» закупил 33 троллейбуса и 12 трамваев. Один троллейбус стоит 743 тысячи гривен, трамвай 997 тысяч — все они бывшего употребления. Для сравнения председатель комиссии взял статистику города Ровно, в котором за три месяца до того, как в Николаеве появился «старый-новый» транспорт, покупка таких же троллейбусов обошлась в 450 тысяч за одну единицу. В связи с этим, появились вопросы к Лисовскому.

 

По словам директора «электротранса», он знал о том, что в другом городе закупили троллейбусы практически в половину дешевле. Но, по его словам, перед тем как приобрести транспорт, вопрос рассматривался на профильных комиссиях и даже создавалась рабочая группа. Как утверждает Лисовский, такая розница связана с доставкой и растаможкой: якобы между Ровно и Николаевом большая разница в километрах.

 

-Посчитайте сколько стоит растаможка и сколько стоит привезти троллейбус. Нас проверило КРУ, они проверили законность проведения торгов, я предоставил документы по этому поводу, - объяснял Лисовский.

 

Оказалось, что у закупленных троллейбусов даже нет гарантии, а всего лишь договор о сервисном обслуживании, согласно которому, если возникают поломки, которые «электротранс» не в состоянии подчинить сам, то фирма-поставщик помогает в ремонте.

 

Чиновник сказал, что до закупки транспорта на линию выходило 23-25 троллейбусов, а сейчас их выходит 35.

 

Вот только, как выяснилось позже, работать на муниципальном транспорте — некому. Об этом Лисовский сказал сам, когда речь зашла о водителях.
-Мы продолжаем обучение водителей трамваев и троллейбусов. Взяли семнадцать человек, сейчас осталось четырнадцать. Три человека были отчислены за прогулы и появление на учебе в нетрезвом состоянии. Мы не можем набрать сразу группу 40-30 человек. Первая причина — не идут, вторая — не было подвижного состава, - оправдывался директор КП.

 

Депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков поинтересовался, зачем нужно было закупать трамваи и троллейбусы, если люди не хотят на них работать.
-Для того, чтобы обучить людей, а дальше предоставить им рабочее место, - не совсем логично ответил Лисовский.

 

Чиновник отметил — после закупки транспорта вырос выпуск водителей — порядка 30-35 водителей пришли и работают, но уже через минуту сказал, что они не работают, а «приходят и уходят». По его словам, уже третья группа начала свое обучение.

 

После вопросов оппозиционера Садыкова, стало понятно, что директор «электротранса» и вовсе запутался в своих ответах и цифрах.
Садыков: Когда первая группа стала обучаться?
Лисовский: Первая группа стала обучаться до другой еще.
Садыков: Срок обучения группы?
Лисовский: 6 месяцев.
Садыков: Количество обучаемых в группе?
Лисовский: Количество зависит от того, сколько человек придет — это не так, что сто человек придет и мы все сто можем обучить. В среднем пятнадцать... была 10 человек группа. Но дело в том, что для каждого из них нужно предоставить для учебной езды троллейбус.
Садыков: Сколько после обучения по статистике остается работать?
Лисовский: две третьих. (10-8 человек, - прим. авт.)
Садыков: Сколько нужно на один троллейбус водителей?
Лисовский: Это зависит от графика. Можно три, можно два.
Садыков: Смотрите, вы говорите полгода обучение, то есть за год две группы выпускается по 10 человек. Это выпустится за год на 10 троллейбусов. Зачем вы их купили тридцать три, если вы понимаете, что за год можете всего на 10 троллейбусов выпустить водителей? Это простаивает техника, деньги...
Лисовский: Старые троллейбусы нужно списать, которые не пригодны к эксплуатации.

 

Председатель комиссии так услышал от Лисовского вменяемого ответа, по поводу того, почему разница стоимости троллейбусов с городом Ровно составляет свыше 10 миллионов. На этот вопрос чиновник твердил, что их проверило КРУ, а значит все «чисто».

 

В итоге, единогласно было принято решение вынести на сессию вопрос о создании временной контрольной депутатской комиссии, с целью проверки всех документов по сделке о закупке троллейбусов, а после решить, как поступать дальше.

 

 

Напомним, как сообщали "Новости-N" во вторник, 12 апреля, Народный депутат Украины Александр Нечаев обратился с официальным запросом в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести расследование закупки в 2015 году коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс» бывших в употреблении трамваев и троллейбусов у днепропетровского предприятия «Литан»..

Поделиться:
 


Иван
 2016.04.13 13:40 [UA]
Нафиг они с трамваями вообще нужны - пенсионеров целый день катать?

В
 2016.04.13 13:52 [UA]
Блин. Ну прицепились к троллейбусам. Сравните троллейбусы в Ровно, как купили так и ездят. и эти покрашенные после ремонта,плюс доставка растаможка.В Ровно расстамаживали еще сами вроде как. Может откат кто то и получил,но справедливое расследование делайте а не так чтобы сказать какие все были плохие и какие мы хорошие.Понятное дело что троллейбусы нужно покупать было.Водители то тут к чему. Или обучить водителей и сказать извените работы нет,троллейбусы не купили еще. Хотя бы чтобы старый хлам заменить.

Влад
 2016.04.13 13:59 [UA]
Иван - ты дебил !

888
 2016.04.13 14:07 [UA]
> Иван (2016.04.13 13:40 [UA])для тех кто на бронепоезде. Школьники ездят бесплатно,да и другие жители отдадут предпочтение троллейбусу,а не маршрутке за 4 грн и забитой,мамочка с коляской может также свободно добраться в любой конец города,поэтому преимуществ больше у троллейбуса.Да и экологически чище.А тем более после жёсткого кидка маршрутчиками людей с необьявленной забастовкой,склоняюсь к электотранспорту.

Мама Люба
 2016.04.13 14:43 [T1]
Нафиг они с трамваями вообще нужны - пенсионеров целый день катать?
> Иван (2016.04.13 13:40 [UA])
А что - пенсионеры не люди, по-вашему? Им не надо на рынок или в больницу? Или к взрослым детям приехать с внуками посидеть (пока они куда-то сходят по своим делам)?

Мама Люба
 2016.04.13 14:52 [T1]
> Иван (2016.04.13 13:40 [UA])
Кстати дополню: пенсионеры помогают внуков воспитывать - возят их на английский или на занятия танцами. Не говоря уже о бассейнах, экскурсиях и городке "Сказка". Попробуй на маршрутках поездить! Или, например, в поликлинику со школьником за справкой пойти, чтобы мама не отвлекалась от работы.

Эх дороги
 2016.04.13 14:52 [UA]
Здесь не идет речь о том-хорошо это или плохо ездить в троллейбусах.Дело в обычном крупном воровстве которое мы не хотим замечать так как нам удобно.А чиновники продолжают делать свое дело.

Саня
 2016.04.13 15:31 [UA]
При Садыкове вообще не покупался транспорт, так что пусть не выступает!

Леша
 2016.04.13 16:13 [UA]
Уже 10 ку подерибанили. И не только

Лариса ( )
 2016.04.13 17:41 [UA]
Бывшим регионалам совести не хватает, золотые унитазы поизносились, надо обгадить всех и вся!Да раньше в городе никогда так электро транспорт хорошо не работал как сейчас,вот жаба и давит бывших,что оказывается кто-то умеет и хочет работать а они только кляузы строчить и взятки брать Нечего всех мерять по себе Дятлов.успокойся В вашей семейке только и умеют гадости делать и хабари брать,да гречку на выборы раздавать (правда и это уже не помогло:))

Веня ( )
 2016.04.13 17:45 [UA]
Вот прицепились к Лисовскому!Видно его место работы кому то из бывших во сне снится:)) Работает хорошо,коллектив им доволен-ан нет,если у меня корова сдохла,то пусть у соседа сдохнет две:)) Кино и домино:))

Смехов
 2016.04.13 18:40 [UA]
Венечка.Ходи в кино и играй в домино -а с вором и без тебя разберутся.

Европан
 2016.04.13 18:53 [UA]
вы посмотрите как во Льове люди ездят на каких трамваев и тролебусах, это мы можем на сторье ездеть как  в Росии

мультик
 2016.04.13 22:43 [UA]
Смехов оправдывает свою фамилию:с ворами уже разбираются-разбираются,а клан дятловский все смеется и смеется:)) И всем остальным работать не дают Так что и в кино ходить не надо

АБВ
 2016.04.14 00:14 [UA]
> Иван (2016.04.13 13:40 [UA])
А тебя на Мерседесе каждый день привозят? Троллейбусы и трамваи ОДНОЗНАЧНО нужы. Во всех городах (В ЕВРОПЕ ОСОБЕННО) есть общественный транспорт. Здесь его практически уничтожили (Бывший Губер со своей дочкой, хозяйкой маршруток). Сейчас восстанавливают, и ЭТО -Хорошо. Продолжать надо в том же духе. Пора и АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ восстановить. А тех, кто воруют - посадить. Хотя в это время крайних фиг найдёшь.

Скандальные чешские троллейбусы обошлись Николаеву на 10 миллионов дороже, чем Ровно, а работать на них некому

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО