Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Лерочки из Николаева еще есть шанс услышать мамин голос — поможем малышке?



На прошлой неделе «Новости-N» сообщали о трехлетней девочке из Николаева с диагнозом «двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени». Если проще — маленькая Лерочка не слышит. Первая ли эта девочка в Николаеве, лишенная всей полноты жизни? Пожалуй, нет. Но именно Лерочка — одна из тех, кому еще можно помочь.

 

В четверг, 7 апреля, с просьбой о помощи к депутатам профильной комиссии Николаевского горсовета обратилась молодая мама Анна Дмитриева, рассказавшая, что для восстановления слуха необходимо 20,5 тыс.евро — именно столько стоит приобретение и установка импланта. Благодаря операции, которую, согласно медицинским показаниям, необходимо сделать до наступления 4-летнего возраста, малышка сможет не только слышать, но и разговаривать.

 

Николаевские депутаты — последняя инстанция, к которой обратилась мать. До этого были обращения в Министерство здравоохранения Украины (МОЗ), к уполномоченному президента Украины по правам ребенка, депутатам Николаевской ОГА и районной администрации. На сегодняшний день пока что наибольшую поддержку оказали служащие Заводской администрации, которым удалось собрать 2 тыс.евро. Что касается МОЗ, то последние подтвердили, что существует программа помощи таким деткам, однако рассчитывать на финансирование в этом году не придется — нужные средства бюджетом просто не предусмотрены.

 

В результате члены комиссии приняли решение озвучить просьбу семьи на ближайшей сессии Николаевского горсовета. И вот вчера, 12 апреля, состоялось долгожданное заседание сессии. И пока юрлица, к примеру, надеялись на рассмотрение затянувшихся вопросов продажи земельных участков, разрешений на изготовление проектов землеустройства и прочих вполне материальных вопросов, мама Лерочки пришла в сессионный зал с тем, чтобы услышать, как минимум, слова поддержки.

 

И, действительно, перед началом сессии член постоянной депутатской комиссии «по вопросам здравоохранения» Дмитрий Сичко озвучил просьбу семьи Дмитриевых в сборе средств на проведение необходимой операции. Рассказал депутат и о тяжелом случае девочки, и о безысходных просьбах родителей. Со своей стороны комиссия обратилась к таким предприятиями города, как «Зоря»-«Машпроект», «Благотворительный фонд Василия Капацыны», «Нибулон» и другим с тем, чтобы последние поучаствовали в помощи ребенку. Дмитрий Сичко попросил присутствующих депутатов присоединиться к сбору средств. Однако на этом участие глашатая профильной комиссии закончилось, равно как с окончанием выделенного на выступление времени закончилось и внимание депутатов. Каждый задумался о грядущей повестке дня, невключенные в финансирование на первый квартал крыши, капремонт жилфонда и прочие проблемы, которые, согласно законодательству, и призваны решать народные избранники.

 

А если на минуточку отойти от законодательства, приняв тот факт, что местная власть действительно не имеет возможности помочь каждому. Отойти и развернуться к собственному сердцу. Что же мы увидим? Вполне жизненные случаи, когда простым николаевцам удалось собирать и куда более значительные суммы для спасения здоровья детей. А если учесть, что у народных избранников гораздо больше возможностей помогать (заметьте — именно «возможностей», а не средств), быть может есть шанс, что и маленькая Лерочка сможет услышать этот мир? Не просто стать «полноценным гражданином общества», как сухо звучит в рекомендации комиссии, а слышать мамин голос. Как тысячи детей в Николаеве. Ведь очевидно, что это не такая уж большая роскошь для трехлетнего ребенка.

 

Меж тем, все, что происходило на вчерашней сессии больше напомнило обыкновенное «сотрясание» воздуха, когда один депутат зачитывает рекомендацию комиссии, а остальные просто принимают к сведению. А ведь можно было, как минимум, распечатать реквизиты с краткой историей болезни малышки и раздать каждому народному избраннику. Уверены, желание помогать присуще большинству из нас, просто не каждый знает, как это сделать. Работать для блага города, отдавая безоплатно львиную долю своего времени, не в счет. Надеемся, что мы ошибаемся. Потому что в противном случае Лерочка так и не сможет сказать всем нам «спасибо».

 

Реквизиты для помощи: Карта ПриватБанка 5168 7572 2131 9116, Анна Дмитриева (Колисниченко).

Мобильный номер мамы: 0951295104 — Анна Владимировна.

Группа в "Одноклассниках": ok.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке