Потерпевшие по делу «Флагмана» теряют интерес к судебному процессу

13.04.2016 в 10:35

Сегодня в Николаеве продолжается рассмотрение дела по обвинению Натальи Копецкой — председателя кредитного союза «Флагман». Поскольку потерпевшими по делу привлечены более 1000 вкладчиков, заседание проходит в концертном зале Областного дворца культуры.

Дело рассматривает коллегия судей Центрального районного суда города Николаева в составе судей Гречаной, Алейникова и Скрипченко. В заседании принимают участие прокуроры Стоянов и Левицкая. Присутствуют также обвиняемая Наталья Копецкая и ее адвокат Сергей Безушко.

В судебном процессе по «Флагману» можно заметить и отрицательную тенденцию: потерпевших с каждым разом приходит все меньше. Сегодня для участия в заседании зарегистрировалось 150 человек, хотя на предыдущем заседании их было 209, а на более раннем — 370 потерпевших. В зале заняты только несколько рядов поближе к сцене и некоторые места по бокам.

Это можно объяснить: многие вкладчики уже пожилого возраста, далеко не все из них имеют достаточно сил и здоровья, чтобы посещать и высиживать все судебные заседания. Многие обманутые вкладчики уже разуверились в том, что им удастся вернуть свои вклады, а виновные понесут ответственность.

Несколько предыдущих заседаний ограничивались только тем, что прокуроры зачитывали обвинительный акт. Объем документа таков, что для полного его оглашения одного заседания было бы недостаточно, даже если бы суд заседал целый день.

Это вызывало возмущение у десятков и сотен потерпевших, поскольку они хотели, чтобы суд рассматривал дело уже по сути - «по преступлениям, которые совершила Копецкая». И многие уже тогда в сердцах покидали судебные заседания, считая, что дело в очередной раз затягивают.

И хотя прокуроры обвинительный акт уже огласили и суд приступил к более ответственной стадии процесса, многие потерпевшие посчитали, что присутствовать на заседании им нет смысла.

Комментарии (1)
АБВ
14.04.2016 в 00:39 | UA

> Белый шум (2016.04.13 12:03 [UA])
Этот Кредитный союз типа МММ. Давали бешенные проценты под вклады. Кто вовремя забирал, те ещё что-то получил. А кто решил вложить проценты на проценты, ... поимел ФИГ. В таких конторах больше чем полгода задерживаться нельзя. А народ купился. Его ВЗУЛИ. Вот и вся песня.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости