БПП может выйти из коалиции - зампред фракции Гончаренко

12.04.2016 в 22:17

Народным депутатам из фракции "Блок Петра Порошенко" не озвучивались крайние сроки по формированию нового Кабинета министров Украины, однако если до конца недели Верховная Рада не сформирует новое правительство, досрочные парламентские выборы будут неизбежны, заявляет замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" в кулуарах парламента во вторник об обнародованной в соцсетях фотографии с СМС-сообщением якобы авторства руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко коллегам по фракции о том, что у них есть время до 18.00 вторника для нахождения консенсуса по составу правительства, А.Гончаренко сказал: "Никто не устанавливает крайние сроки, мы пытаемся договориться. Но, конечно… эта история длится уже два месяца и если она будет продолжаться еще какое-то время, это будет означать, что парламент не дееспособен, а значит нам нужно идти на выборы".

"Никто не говорит, что в 18.01 (вторника – ИФ) начнутся выборы", - подчеркнул он.

Говоря о необходимости формирования Верховной Радой нового Кабмина, замглавы фракции сказал: "Реалистичная история – провести эти (кадровые – ИФ) решения на текущей неделе. Если мы на текущей неделе не выйдем на какое-то решение, то, как по мне, это - начало досрочных выборов".

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", выйдет ли фракция "Блок Петра Порошенко" из коалиции, чтобы парламентское большинство прекратило свое существование, и открылся путь к досрочным выборам, нардеп сказал: "Ну, например, да".

При этом он пояснил: "Когда мы принимали такое решение (о возможном выходе из коалиции – ИФ) – это был наш инструмент влияния на коллег из "Народного фронта". Сегодня у нас почти нет вопросов к ним, (премьер-министр Арсений – ИФ) Яценюк написал заявление об отставке. Сегодня мяч на поле парламента. Мы ждали заявление Яценюка, он дал этот пас. Сегодня мы должны продемонстрировать, что способны сменить Яценюка, назначить нового премьера и правительство".

Вместе с тем, А.Гончаренко отметил, что как раз этот процесс идет сложно.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, отвечая на вопрос журналистов о том, что будто бы президент поставил ультиматум до 18:00, и что до 13:00 среды должно уже быть решение, иначе он может распустить Раду, ответил: "Как президент может поставить ультиматум фракции? Поскольку кандидатуру Кабмину должен внести кандидат в премьер-министры? Это какие-то нелогичные вещи. Я думаю, что это очень поверхностное утверждение, которое не подкреплено фактами".

Интерфакс

Комментарии (3)
Маргарита
12.04.2016 в 22:55 | UA

Да позовёт уже кто-нибудь медсестру!!!

заждались
13.04.2016 в 07:30 | UA

<удалено модератором>

Геморрой
13.04.2016 в 08:11 | UA

> заждались (2016.04.13 07:30 [UA])
Крыса малохольная. А ты не боишься, что в ответку на твой "калибр" может прилететь "томагавк"? )))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив