В Николаеве арестовали сотрудника Службы внешней разведки и наложили частичный арест на имущество

12.04.2016 в 19:20

Вчера следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко своим постановлением удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотруднику Службы внешней разведки.

Данный гражданин находится на стадии освобождения из указанного органа. Он подозревается в подготовке к государственной измене (ч.1 ст.14, ч.1 ст.111 УК Украины). Сотрудники СБУ задержали подозреваемого при пересечении государственной границы на КПП Херсонского пограничного отряда.

Во время обыска его автомобиля был обнаружен электронное устройство с информацией, которая, по мнению органа досудебного расследования, содержащей государственную тайну. Заслушав объяснения сторон и исследовав представленные материалы, суд удовлетворил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Также суд частично удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования о наложении ареста на изъятое имущество подозреваемого.

Комментарии (2)
Южак
12.04.2016 в 22:22 | UA

Господи.До чего ж опустились. Зрада зрадная.

Билли Бонс.
13.04.2016 в 09:10 | RU

чем то песню мне напомнило "Он предложил мне денег, и жемчуга стакан, что б я ему разведал "уникальных буржуек" план! По моему это все что выпустил за последнее время завод Океан.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив