Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Команда «Автолокомотив» из Южноукраинска — бронзовый призер чемпионата Украины по футзалу



Команда «Автолокомотив» автотранспортного хозяйства ОП «Южно-Украинская АЭС» стала бронзовым призером чемпионата Украины по футзалу среди аматорских команд. По итогам Всеукраинского финала футболисты атомной станции были отмечены номинацией «Перспектива года».

В чемпионате Украины по футзалу, начиная с отборочных туров, приняли участие около 2000 команд. В финал, проходивший в г. Житомире,  вышли 25. Среди них и южно-украинский «Автолокомотив». Чтобы пробиться в число финалистов футболисты АЭС должны были победить на чемпионате области, что они и сделали, успешно сыграв в своей зоне 22 игры. В Житомире команда ЮУАЭС в борьбе за звание лучших сразилась с соперниками еще в четырех поединках, два из них выиграла и в двух потерпела поражение.

«На финал съехались все победители - никто не хотел уступать, - делится впечатлениями капитан команды, монтер пути железнодорожного участка АТХ ОП ЮУАЭС Дмитрий Кузё, - может, футбольный фарт и не всегда был на нашей стороне, но третье место – это тоже большое достижение. В следующем году поборемся уже за победу».

Южно-украинский «Автолокомотив» принимал участие в двух из трех проведенных всеукраинских чемпионатов по футзалу. В прошлом году команда заняла пятое место. В этом поднялась на третью ступеньку пьедестала. «У наших ребят большой потенциал, - уверен начальник команды, руководитель бюро по подготовке производства АТХ Василий Бурлака. – У нас отличная база для тренировок – спорткомплекс атомной станции «Олимп». А благодаря администрации и профкому предприятия мы имеем возможность не только участвовать в спартакиадах АЭС, города-спутника и Атомпрофсоюза, но теперь и показать себя на всеукраинском уровне».

Футбольная команда на базе АТХ ОП ЮУАЭС существует 10 лет. Ее главный тренер - Олег Недяк, заведующий спортивным сооружением спорткомплекса «Олимп». Нелегкий тренерский труд с ним делит Иван Спотар, в прошлом - футболист, ныне водитель автобуса автотранспортного хозяйства АЭС. «За эти годы состав команды полностью обновился, - отмечают тренеры. - Средний возраст наших ребят – 23-25 лет. Неизменным остается только энтузиазм и увлеченность футболом. Тренируются после работы, иногда приходят утомленные. Но любовь к спорту  и желание победить сильнее любой усталости».

Президент команды, директор АТХ ОП ЮУАЭС Петр Форостяный верит в дальнейший прогресс «Автолокомотива»: «Чемпионат Украины подтвердил, что наши  футболисты - одни из лучших в Украине. Мне приносит большое удовлетворение, что они работают в нашем автохозяйстве. Это активные ребята, большинство из которых не ограничивается футболом. И отрадно, что другие за ними тянутся. Люди заняты, развивают спорт, повышают престиж как нашего подразделения, так и Южно-Украинского энергокомплекса в целом».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 08:06]  
Как слоненок устроил неуклюжую погоню за птицами. ВИДЕО

[25.06 08:00]  
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном-красавцем. ФОТО

[25.06 07:37]  
Как с возрастом меняется внешность людей. Фото

[25.06 07:31]  
Эти продукты провоцируют смертельное заболевание

[25.06 07:21]  
Популярную украинскую певицу жестко раскритиковали за внешний вид. ФОТО

[25.06 07:20]  
Подборка искрометных комиксов для настроения. ФОТО

[25.06 07:00]  
Двенадцать самых комфортных в мире поездов. Фото

[25.06 06:41]  
Ведущая "Орла и решки" восхитила фанатов своей красотой. ФОТО

[25.06 06:31]  
Названы лучшие витамины для укрепления сосудов