Совет Европы: Украина стала очень нестабильной

12.04.2016 в 14:50

Украина стала «очень нестабильный» после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, заявил глава Совета Европы Турбьёрн Ягланд, призвав Киев в ближайшее время сформировать новое правительство и ускорить процесс реформ.

В воскресенье Яценюк объявил об уходе в отставку, открыв возможность для формирования более стабильного правительства в Украине, которая пытается справиться с экономическим кризисом и урегулировать конфликт с сепаратистами на востоке страны, пользующимися поддержкой России.

«Ситуация в Украине стала крайне нестабильной, – заявил Ягланд журналистам в Брюсселе. – Важно чтобы новое правительство было сформировано быстро, и еще более актуально, чтобы они ускорили реформы».

Реформы судебной и пенитенциарной системы, а также децентрализация власти являются ключевыми факторами в восстановлении общественного доверия, отметил он.

«Новому правительству придется заниматься этим гораздо более активно, чем до сих пор», – сказал он.

Голос Америки

Комментарии (7)
111-555
12.04.2016 в 15:09 | UA

Ага! Типа с ним она была стабильной.... Она вообще , последние два года похожа на бешеную собаку.

Порошенко+Европа=ж
12.04.2016 в 15:12 | RU

Я абсолютно не согласен с представителем Совета Европы. Украины сегодня как никогда стабильна в своем движении в европейский мир. Подтверждением моим словам служат и дела свидомых украинцев.....

В Киеве ещё на шажочек приблизились к вожделенной Европе: представители ЛГБТ-сообщества Тимур Левчук и Зорян Кись сыграли первую гей-свадьбу на Украине.

Ну что съели, Украина стабильна и движется правильным курсом.

Жучара
12.04.2016 в 15:18 | UA

Европа, вы призываете к ускорению реформ уже более двух лет. А воз и ныне там! Какие реформы...
Да не нужны Украине реформы, потому, что тогда всем "вэлыкым" невозможно будет грабить.
А они уже без этого никак! И это то, что ничем не лечится! ТУПИК!!!

щщщще
12.04.2016 в 15:58 | UA

Только прозрели? А раньше всё здесь было тип-топ?
А вы им с десяток лярдиков подкиньте, сразу и увидите как забегают рехворматры, как запрыгают, разделяя полученные из-за бугра бабки. Какая радость - весьмирснами!!!

макс
12.04.2016 в 16:24 | UA

старушка европа совсем разум потеряла.....погрязла в в беспамятстве,маразме и склерозе одновременно.....в течение практически трех лет укру трясет и колбасит от мандана,от войны ,от всякой швали и айдаров и прочей нечисти,от коррупционных скандалов ,от ЖКХ,от у.е.и тут.....держите меня!!!-укра стала очень нестабильной после отставки растения.....да ,совэт эвропы тоже болен болезнью Альцгеймера,причем всем составом...полное КУ-КУ....

АБВ
12.04.2016 в 16:25 | UA

..ускорить процесс реформ....
Это о чём? Если два года ускоряться, то можно уже было третьей космической скорости достигнуть и вылететь за пределы Солнечной системы. Кстати, туда им всем и дорога. Народ Украины с большим воодушевлением заодно отпраздновал бы День космонавтики. Это был бы НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник!

123
12.04.2016 в 16:32 | UA

Стабилен лишь карман таких как Яценюк

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив