РФ сможет применять свою нацгвардию за рубежом - СМИ

12.04.2016 в 08:41

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) сможет принимать участие в миротворческих операциях и учить сотрудников правоохранительных органов иностранных государств.

Об этом говорится в опубликованном проекте указа президента РФ «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации».

Создание соответствующей службы предусмотрено во внесенном ранее в Госдуму пакете законопроектов, регулирующих функционирование Национальной гвардии.

Кроме того, в проекте документа указана будущая структура ведомства. В состав структуры войдет Главный штаб войск национальной гвардии, расположенный в Москве, департаменты, главные управления, управления и другие подразделения, непосредственно реализующие направления деятельности Росгвардии, а также подразделения, исполняющие управленческие функции.

 

В проекте указа также говорится о том, что ведомство может в чрезвычайных ситуациях приостановить или ограничить использование сетей и средств связи.

Напомним: 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что создание Нацгвардии не связано с предстоящими выборами.

Военнослужащим Нацгвардии будет разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, а также окружать территорию.

 

Национальная гвардия РФ имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан поблизости. Также Нацгвардия в экстренных случаях, например, для отражения нападений или для освобождения заложников, может использовать водометы и бронемашины.

Ведомство возглавил бывший охранник президента РФ. Численность и дислокацию войск национальной гвардии будет определять сам Путин.

Укринформ

Комментарии (2)
Казак
12.04.2016 в 10:24 | RU

"...имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения..."

Свидосвиньи опять с3.14здели...)))..."Нет такой буквы"(с)...Это были частные слова кого-то из депутатов...О применении оружия...Ну так на сайте преза 404 есть петиция о том,чтобы затопить Таганрог днепровской водой и опустить в Азовское море эл.кабель...)))...и шо с того?

упс..
12.04.2016 в 12:08 | T1

ХОХЛОСКОТ призадумайтесь !!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив