Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Европейские аудиторы проверят финпомощь Евросоюза Украине



Европейский Суд Аудиторов (ЕСА) проверит эффективность помощи Европейской Комиссии Украине в проведении реформ.

 

Об этом сообщил член Третьей палаты Суда Саболч Фазакас.

 

По его словам, в настоящее время завершается работа над докладом об эффективности финпомощи ЕС Украине для проведения реформ и документ будет обнародован в конце мая.

 

«Мы называем это докладом по Украине, но она касается деятельности Европейской Комиссии в Украине, потому что наш аудит касается не страны, наш аудит касается Комиссии – как можно улучшить работу Комиссии, чтобы получить лучшие результаты и быть более эффективными в трансформации вашей страны в проевропейскую страну», - пояснил он.

 

По словам Фазакаса, представители ЕСА посетили Украину в прошлом году, где встретились с представителями парламента, правительства, министерств иностранных дел, экономики, финансов для того, чтобы проанализировать «какого прогресса достигнут в вопросе государственного управления».

 

Также во время визита в Украину аудиторы Суда обратили внимание на вопросы борьбы с коррупцией.

 

«... Мы считаем, что борьба с коррупцией должна быть обязанностью ежедневной работы не только правительства, но и для тех, кто определяет политику», - подчеркнул он.

 

Третья часть прошлогоднего визита была посвящена "важным экономическим вопросом".

 

«С того времени мы обсуждаем результаты, основные выводы для Комиссии. Мы сказали, что, к сожалению, Европа не была правильно подготовлена к событиям на Майдане, мы не были готовы к справедливых запросов с украинской стороны. Сейчас мы находимся в последней фазе доклада, и мы обнародуем доклад через месяц», - уточнил Фазакас.

 

Кроме того, член ECA дал положительную оценку работы украинских органов аудита и отметил, что в докладе не будет "никаких рекомендаций Украине, вашему правительству или парламенту".

 

Комментируя реформирование государственного сектора управления Фазакас коснулся проблемы заработной платы в секторе государственного управления. «Звучит красиво, что зарплата должна быть снижена, но если вы уменьшите количество работников и их зарплату, вы не можете ожидать, что они будут хорошо работать... Мы должны положить конец коррупционной системе, но не ставить в неопределенную ситуацию персонал сектора государственного управления», - добавил представитель организации.

 

Отметим, Европейский Суд Аудиторов (ECA) является независимой институцией Европейского Союза для проведения аудита финансов ЕС. Был создан в 1977 году и базируется в Люксембурге.

 

УНИАН

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО