На Николаевщине патрульным во время задержания водителя в состоянии опьянения были нанесены телесные повреждения

11.04.2016 в 17:25

10 апреля 2016 года в 03:10 ч. в Березанское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области от наряда патрульной полиции поступило сообщение о том, что в с. Красное, вблизи автозаправочной станции, водитель и пассажир автомобиля, остановленного за нарушение Правил дорожного движения, совершили сопротивление правоохранителям.

Как выяснилось, во время патрулирования автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» к наряду патрульной полиции обратились граждане и сообщили, что водитель «ВАЗ-21115» ездит по населенному пункту с явным превышением скорости и якобы находится в состоянии опьянения.

Впоследствии правоохранители увидели указанный автомобиль, водитель которого проигнорировал требование инспекторов об остановке.

Транспортное средство было остановлено на автозаправочной станции, и в момент, когда патрульные, вследствие отказа от выполнения законных требований полицейских, надевали на водителя наручники, из салона вышел пассажир и начал наносить удары правоохранителям. Водитель также начал толкаться и пытаться вырваться, нанеся инспекторам телесные повреждения.

Для пресечения противоправных действий один из патрульных совершил предупредительные выстрелы в воздух, после чего правонарушители успокоились, и на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отделения полиции.

По результатам освидетельствования водитель автомобиля «ВАЗ-21115» находился в состоянии опьянения, и в отношении него были составлены административные материалы.

Информацию внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Проводится досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Комментарии (3)
))
11.04.2016 в 17:50 | UA

Такими темпами задержаний, скоро появятся статьи об изнасиловании патрульных))

ДПС
11.04.2016 в 19:42 | UA

> )) (2016.04.11 17:50 [UA])

ОНИ ЖЕ ДЕТИ или малохольные переростки .

А в какой другой стране?
12.04.2016 в 08:33 | UA

За нанесение любого повреждения морды-лица копу, такое наказание? Скоро будут пальчиком наказывать - ню-ню-ню.... и под честное слово на свободу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив