Порошенко распустит Раду, если на этой неделе не будет новой коалиции и правительства, - нардеп

11.04.2016 в 15:00

Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду кандидатуру на должность премьер-министра сразу после получения соответствующего предложения от коалиции.

Как передает УНИАН, об этом во время Согласительного совета сказал представитель президента в парламенте, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Степан Кубив.

Как напомнил Кубив, Порошенко подчеркивал, что уже на этой неделе страна должна получить новое правительство и новую коалицию, ориентированные на проведение реформ, имплементацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сотрудничество с Международным валютным фондом и борьбу с коррупцией. “В противном случае парламент будет распущен”, - представитель президента.

По словам Кубива, в то же время президент сделает все от него зависящее для ускорения формирования коалиции и правительства. “Глава государства отметил, что как только он получит предложение от коалиции депутатских фракций относительно кандидатуры на должность премьер-министра, сразу внесет ее на рассмотрение парламента”, - сказал Кубив.

Также он сообщил, что президент настаивает на ускоренном утверждении судебной реформы.

Кроме того, отметил Кубив, Украина нуждается в реализации программы эффективного проевропейского антикоррупционного реформирования и проведении конституционной реформы децентрализации власти.

Комментарии (3)
Николаевец
11.04.2016 в 15:05 | UA

а ее и так не было .нет и не будет

Наблюдатель
11.04.2016 в 18:23 | UA

<удалено модератором>

Свидомит
11.04.2016 в 20:12 | UA

А смысл?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив