Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министры



Завтра Верховная Рада может отправить правительствоАрсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

 

Накануне голосования стали известны фамилии вероятных кандидатов в министры обновленного правительства, сообщает «Украинская правда».

 

По информации издания, на своих должностях останутся глава МВД Арсен Аваков, глава Минюста Павел Петренко и вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко (все трое – квота «Народного фронта»). Кроме того, продолжит работу в Кабмине действующий министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

 

А вот словацкий реформатор, советник Натальи Яресько и главный кандидат на пост министра финансов Украины в новом правительстве Иван Миклош точно не возглавит Минфин, сообщают источники издания. На должность министра финансов пока нет кандидатуры.

 

Председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования, народного депутата от «НФ» Лилию Гриневич активно предлагают на пост министра образования вместо Сергея Квита.

 

Заместитель главы МЭРТ Юлия Ковалив может стать министром экономики.

 

Вместо Андрея Пивоварского Министерство инфраструктуры может возглавить глава фракции «НФ» Максим Бурбак. Еще одним кандидатом на эту должность является нынешний заместитель Пивоварского Владимир Омелян.

 

На министра здравоохранения продвигают заместителя главы АП Дмитрия Шимкива, но он якобы вообще не хочет идти в правительство.

 

Больше всего шансов занять кресло вице-премьера по вопросам евроинтеграции имеет народный депутат от пропрезидентской фракции и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

Также вице-премьером может стать кто-то из окружения действующего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

 

Кроме того, по некоторым данным, с председателем Одесской облгосадминистрацииМихеилом Саакашвили ведут переговоры по поводу назначения его главой Администрации Президента, если действующий глава АП Борис Ложкин пойдет в Кабмин.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии