«Все хотят с оружием ходить, а работать никто не хочет», - вице-мэр Николаева недоволен работой общественных формирований

11.04.2016 в 11:35

Сегодня, 11 апреля, состоялось аппаратное совещание Николаевского городского головы с главами районных администраций. Одним из дискуссионных вопросов стала работа общественных формирований на опорных пунктах охраны порядка.


Так, в ходе обсуждения вице-мэр Николаева Александр Олефир рассказал, что вследствие отсутствия финансирования программы «Правопорядок» в конце прошлой недели были закрыты опорные пункты. В результате этого не было проведено три рейда по стихийной торговле и электротранспорту.


- Вот так простым росчерком пера, два человека там воздержались, у нас поломалась вся система правоохранительной работы, которая строилась с 2007 года, - отметил Олефир.

 
В ответ вице-мэр Юрий Степанец настоял на изучении этого вопроса, поскольку «все хотят с оружием ходить, а работать никто не хочет»:


- Мы каждый день подписываем по сотни удостоверений, потому что они эти рейды не проводят. Как получить удостоверение, что он общественник, чтоб оружие оформить, так он первый в очереди стоит, а как выйти троллейбусы «порейдовать», так это мы не можем.

 
На это Александр Олефир отметил, что опорные пункты охраняют другие люди, входящие в общественные формирования, отбор в которые проводит МВД.

 
В результате городской голова Александр Сенкевич дал поручение организовать встречу депутатов, которые выступили против финансирования программы «Правопорядок» с участием начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александра Кондратьева, сотрудников полиции для того, чтобы в течение недели принять решение по данному вопросу.

Николаевские депутаты не утвердили финансирование общественных формирований

Комментарии (3)
что они делают все?
11.04.2016 в 11:48 | UA

строители счастья

не понял
11.04.2016 в 12:00 | IT

что значит рейды в троллейбусах каких то людей с оружием? это как во время оккупации евреев искали? хотя почему как? сейчас она и есть...

Цензор
11.04.2016 в 12:02 | UA

Админ исправьте опечатку в названии статьи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив