Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

The New York Times: Яценюк стал символом украинского тупика



Отставка премьер-министра Арсения Яценюка стала неожиданным ходом и ознаменовала начало нового периода политической неопределенности в Украине.



Об этом говорится в статье The New York Times, передает УНН.



Так, издание отмечает, что Яценюк когда-то заручился поддержкой Запада, однако из-за ряда различных скандалов и промахов эта поддержка вскоре испарилась. Одним из главных факторов этого называется коррупция.

Так, NYT вспоминает, как прокуратура Швейцарии возбудила уголовное производство против народного депутата, соратника Яценюка Николая Мартыненко за взяточничество и отмывание денег.



Также подчеркивается, что Яценюк столкнулся с множеством проблем в Украине, однако решал он их, предварительно проводя закулисные переговоры с олигархами.



"Он не смог отказаться от прежней практики консультаций с олигархами перед принятием решений", – заявил глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко в интервью изданию.

Издание приводит слова главы МВФ Кристин Лагард, которая заявила, что прогресс в борьбе с коррупцией настолько медленный, что "трудно понять, как программа поддержки может продолжаться".



Издание заключает, что Яценюк, на которого Запад возлагал большие надежды, в итоге стал "символом украинского тупика".

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО