В "Самопомочи" говорят, что поддержат нового премьера при одном условии

11.04.2016 в 07:25

Фракция "Самопомич" готова рассмотреть поддержку кандидатуры нового премьера и состава правительства при условии, если будет гарантия непроведения досрочных выборов.

Об этом в комментарии в эфире телеканала NewsOne заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, говоря о предстоящем рассмотрении в ВР кандидатуры нового главы правительства.

"Досрочные выборы, которые могут произойти - это дестабилизирующий момент для страны, а предохранителем их проведения должен стать закон о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе по открытым спискам и отставка ЦИК", - пояснил Березюк.

Он напомнил, что "Самопомич" требовала отставки действующего правительства и "качественного назначения нового генпрокурора".

"Видим, что мы движемся к этой цели, поэтому точно будем голосовать за закон, который бы не допустил досрочные выборы, будем голосовать за законы, которые будут делать экономику прозрачной", - добавил Березюк.

При этом он заявил, что "Самопомич" не будет голосовать за существующие поправки в Конституцию, которые уже внесены в ВР, т.к. они "противоречат философии развития государства и здравому смыслу".

Также Березюк заявил, что "фактически государством управляет олигархически-коммерческий клуб", а коалиция, которую создают в парламенте фракции БПП и Народный фронт - "не на двух, а на больше, поскольку именно эти фракции отражают интересы этих людей (из "клуба", - прим. авт.).

Он добавил, что фракция "Самопомич" является "едва ли не единственной независимой от олигархов оппозиционной силой", которая будет конструктивно сотрудничать с новым премьером и правительством.

Украинская правда 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив