Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы «мстят» Нидерландам за референдум



Референдум, на котором жители Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, вызвал у многих украинцев достаточно бурную реакцию.

На сайте Президента Украины за последние несколько дней зарегистрировано как минимум пять петиций, в которых речь идет о Нидерландах.

Автор одной из петиций считает, что необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за популяризацию Украины в Нидерландах при подготовке к референдуму.

«У нас в ЗМІ зїявилась інформація лише за 2 тиждні до референдуму. А чому пів року назад не розпочалась робота?», - возмущается Николай Мотрук, автор петиции.

В другой петиции руководителей страны призывают и вовсе разорвать дипломатические отношения с Нидерландами.

«У зв'язку з попередніми результатами референдуму в Нідерландах про ратифікацію Асоціації Євросоюзу і України пропоную розірвати всі дипломатичні відносини з цією державою. Підсумки референдуму є результатом явною антиукраїнської риторики деяких високопоставлених голландських чиновників, а також критичних публікацій в ЗМІ. Слід визнати, що Нідерланди беруть участь в інформаційній агресії проти України і будувати відносини з Амстердамом, виходячи з цього незаперечного факту», - пишет Николай Пастушенко, зарегистрировавший на сайте Президента данную петицию.

Зарегистрирована также петиция, в которой речь идет о восстановлении двустороннего визового режима между Украиной и Нидерландами. В другой петиции содержится примерно то же требование, но с другой формулировкой — ввести визовый режим для подданных Королества.

«У зв'язку з явно недружнім ставленням до України та українців, яке було продемонстроване більшістю підданих Королівства Нідерландів на консультативному референдумі 6.06.2016, а також зважаючи на те, що українцям досі необхідно отримувати візу для візитів до Королівства Нідерландів...», - аргументирует требование, изложенное в одной из таких петиций, ее автор Тарас Дарага.

На сайте Президента можно увидеть и петиции, не лишенные чувства юмора. Через пару дней после нидерландского референдума Анатолий Зубков, например, подал петицию, в которой предложил Петру Порошенко... назначить Олега Ляшко послом Украины в Нидерландах. Сделать это, по мнению автора петиции, необходимо «с целью налаживания теплых, близких, дружественных отношений с европейской страной».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО