Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе произошли столкновения во время мероприятий в честь освобождения города от нацистов. ФОТО, ВИДЕО



В Одессе произошли первые задержания после столкновений сторонников "Антимайдана" и правых радикальных движений, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина с места событий.

 

"В Одессе столкнулись сторонники "Антимайдана" и праворадикальных организаций. Впрочем, полиция быстро навела порядок, виновные задержаны. Ситуация стабильная, спокойная, люди приходят, возлагают цветы. Запланирован еще ряд мероприятий", - сообщил корреспондент.

 

 

Сегодня в Одессе празднуют 72-ю годовщину освобождения города от нацистских захватчиков, уже прошла церемония возложения цветов, сейчас к мемориалу несут цветы горожане. На улицы Одессы полиция вывела около 1 тыс. правоохранителей.

 

 

Издание Апостроф сообщает, что по случаю празднования 72-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков полиция Одессы задержала несколько человек, которые присутствовали на мероприятии.

 

К месту возложения цветов на Аллее Славы пришли несколько десятков молодых людей с георгиевскими лентами - представителей "Антимайдана". Участники празднования годовщины возмутились их присутствием. Во избежание столкновений между участниками акции полицейские создали границу. Позже выяснилось, что несколько участников акции задержаны, сообщили в эфире телеканала NewsOne.

 

 

 

 

На площади 10 Апреля во время торжественного возложения цветов главный венок был украшен лентой с российским триколором.

 

"Организаторы мероприятия, которые был не один десяток, не заметили этого. Через некоторое время подскочили молодые люди и быстро убрали с венка ленту. Далее мероприятие продолжилось в лучших традициях празднования. Звучали почетные выстрелы, оркестр, возложение цветов к стелле "Крылья Победы", - говорится в сообщении местного издания Odessa 1.

 

 

 

 

 

Отмечается, что отличился также и.о. замглавы ОГА Александр Боровик. Он, в нарушение регламента, решил возложить цветы первым и обогнал всех, в т.ч. нынешнего мэра города Одессы Геннадия Труханова, командующего ВМС и ветеранов, передает Думская.

 

Цветы к стеле возложили и участники АТО, один из которых - Дмитрий Денисов - получил медаль.

 

По словам корреспондента "Украинской правды", на Куликовом поле в Одессе возле Дома профсоюзов - много силовиков, он окружен полицией, рядом стоит пожарная машина.

 

Ранее глава полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе сообщил, что полиция города будет переведена на усиленный режим несения службы, а для обеспечения общественной безопасности и порядка будут задействованы сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО