Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Лондоне многотысячная толпа потребовала отставки Кэмерона из-за "панамских документов"



В Лондоне тысячи людей собрались у резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона после того, как он признал свою причастность в оффшорном скандале после обнародования "Панамских документов". Об этом сообщает Daily Mail.

 

Колонна демонстрантов прошла от резиденции премьера на Даунинг-стрит до улицы Уайтхолл. Многие участники пришли на митинг в одежде гавайского стиля в качестве напоминания о том, что премьер получал прибыль от панамского офшора.

 


Протестующие скандировали "Дэвид Кэмерон должен уйти в отставку", "Уклонение от уплаты налогов является преступлением".

 

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

 

Ранее десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.


Среди обнародованных документов также обнаружилась офшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко в августе 2014 г., когда он уже занимал пост президента Украины. Данные об этой компании не были указаны в декларациях о доходах Порошенко, однако данное правонарушение не является уголовным, согласно текущему законодательству Украины, а исключительно административным. Кроме того, через данную компанию не проводились никакие операции, однако ряд политиков обвинили президента в уклонении от уплаты налогов, что является уголовным преступлением.

 

Сам Порошенко заявил, что отличается от других политиков из "панамского списка". По его словам, у Roshen нет офшоров, и необходимости в расследовании нет.

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото