Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еще одна компания Ахметова на грани банкротства



Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины «Метинвест» на уровне ограниченного дефолта — «RD», рейтинг его нот – на уровне «С» с рейтингом возвратности «RR6».

 

«Рейтинги были подтверждены в ожидании результатов текущих переговоров между компанией и ее группами кредиторов в отношении всеобъемлющего плана по реструктуризации долга», – говорится в пресс-релизе агентства в пятницу.

 

Fitch напоминает, что до 27 мая 2016 года действует мораторий на принудительные действия со стороны кредиторов, однако пока нет точной уверенности, что соглашение будет достигнуто до этого срока.

 

Как сообщалось, Fitch в середине апреля 2015 года понизило РДЭ «Метинвест» до уровня ограниченного дефолта — «RD» с «ССС», а рейтинг его еврооблигаций до уровня «C»/ «RR6» с «CCC»/ «RR4».

 

«Метинвест» выпустил в 2009 году ноты (Seller Notes) на $599 млн для оплаты покупки американской United Coal. Ценные бумаги были обеспечены акциями покупаемой компании.

 

«Метинвест» в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение указанных еврооблигаций, во время действия которого компания намерена достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

 

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. по итогам заседания 27 января 2016 года одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг. Затем указанный мораторий был санкционирован Высоким судом Англии и Уэльса и судом по банкротствам штата Делавер (США).

 

В середине марта 2016 года «Метинвест» гарантировал платежи по реструктуризируемым еврооблигациям поручительством ММК им.Ильича на общую сумму $39 млн.

 

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

 

 

facenews.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына