В центре Николаева активисты благоустроили эко-бульвар — матрицу развития города

09.04.2016 в 14:58

Сегодня, 9 апреля, в Николаеве активные участники общественной группы «Urban Николаев» вместе с неравнодушными гражданами и маленькими скаутами провели субботник на территории бульвара по ул.Садовой.

Как рассказала в комментарии корреспонденту «Новостей-N» член общественной группы Ирина Скворцова, это первый шаг активистов для создания комфортных и благоустроенных мест для николаевцев.

На территории бульвара от памятника погибшим милиционерам по пр.Центральному до ул. Севастопольской происходит закладка шести идентичных клумб, каждая из которых включает 14 видов растений, таких, как можжевельник, пузыреплодник золотистый, вейгела красная, форзиция, спирея, барбарис и другие.

 

 

По словам Ирины Викторовны, данные растения были выбраны не случайно - все они неприхотливые и способны выдерживать засушливые условия нашего региона.

- Это первая часть эко-бульвара. Дальше будут новые проекты, мы планируем привлекать спонсоров - уже очень много заинтересованных людей, которые могут каждый в своем направлении оказать нам посильную помощь в организации проектов, связанных с благоустройством, с энергосберегающими технологиями и так далее — у нас большие амбициозные планы, - отметила Ирина Скворцова.

Активистка рассказала, что мероприятие предварительно согласовано со службами ЖКХ, а его сотрудники в течение ближайшего года, когда идет основное укоренение кустарников, будут помогать сохранять зеленые насаждения.

Что касается выбранного участка, то, по словам Ирины Викторовны, это «матрица, которую можно будет наложить на любую улицу Николаева. Маленькие благоустроенные островки по всему городу».

  

  

Координатор рабочей группы Артем Белый назвал сегодняшнее мероприятие образцом развития города, озвучив и дальнейшие планы в данном направлении:

- Следующий этап будет важнее, у нас будут гости из Херсона, которые реализовали подобный проект. Будет небольшая конференция, на которой мы и представим, что хотим делать. Это образец развития всего города. Сейчас эту маленькую часть мы хотим сделать максимально красиво, чтобы люди приходили сюда не просто отдыхать, но и понимали, какой красивый город у нас будет в будущем.

А, напоследок, Ирина Скворцова пригласила николаевцев принять участие в мероприятии, которое ляжет в основу доброй традиции — посадить свое семейное дерево с приходом новой весны.

Комментарии (8)
Мне нравится
09.04.2016 в 16:51 | UA

Мне очень нравится что люди обустраивают скверы.А когда депутаты, которые отдали сквер Ряжских в аренду под детское кафе,а он быстренько положил себе в карманчик миллиончик долларов,когда же вы возвратите этот сквер горожанам?Это наглый кацап посмеивается как он всех наколол!Отдайте сквер горожанам!РЯЖКИЙ ОТДАЙ ДЕНЬГИ ЗА СКВЕР ГОРОДУ!

111
09.04.2016 в 17:39 | UA

Здорово!!! Горожане, присоединяйтесь и наш город будет лучшим!

трезвая оценка
09.04.2016 в 19:13 | UA

Какое это комфортное и благоустроенное место? Где вы тут комфорт увидели: со всех сторон автотранспорт и выхлопные газы! Что сюда люди с детьми придут отдыхать? Уймитесь!

)))
09.04.2016 в 19:28 | UA

<удалено модератором>

Не смешите меня
09.04.2016 в 21:09 | T1

> трезвая оценка (2016.04.09 19:13 [UA])со всех сторон автотранспорт и выхлопные газы! Что сюда люди с детьми придут отдыхать?

ну гуляют же с детьми и колясками по проспекту Ленина, там тоже автотранспорт со всех сторон и выхлопные газы - народ привыкший. )))

Леха
10.04.2016 в 03:05 | UA

> Не смешите меня (2016.04.09 21:09 [T1]
Но истина посередине. Люди бы гуляли по Садовой, ЕСЛИ БЫ БЫЛА там (от проспекта до Чкалова) пешеходная дорожка по центру газона. Вот от Чигрина до Скороходова гуляют же.

10.04.2016 в 10:48 | UA

на этот газон собак срать водят.

Ляля
10.04.2016 в 11:16 | UA

То что высадили - хорошо, спору нет. И даже то, что по середине между двух дорог - тоже хорошо. Как раз и будет зелень хоть немножко эти газы поглощать. Но высадить это ж только 10 часть работы... Для того, что бы это все действительно превратилось в зеленую зону, нужен практически ежедневный уход, пока деревца и кустарники не окрепнут. А кто этим будет заниматься? Без ухода вся эта красота через месяц превратится в ветки-палки( И опять окажется что -надцать тысяч спусти.. ну, куда-то спустили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив