Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В центре Николаева активисты благоустроили эко-бульвар — матрицу развития города



Сегодня, 9 апреля, в Николаеве активные участники общественной группы «Urban Николаев» вместе с неравнодушными гражданами и маленькими скаутами провели субботник на территории бульвара по ул.Садовой.

 

 

 

Как рассказала в комментарии корреспонденту «Новостей-N» член общественной группы Ирина Скворцова, это первый шаг активистов для создания комфортных и благоустроенных мест для николаевцев.

 

 

На территории бульвара от памятника погибшим милиционерам по пр.Центральному до ул. Севастопольской происходит закладка шести идентичных клумб, каждая из которых включает 14 видов растений, таких, как можжевельник, пузыреплодник золотистый, вейгела красная, форзиция, спирея, барбарис и другие.

 

 

 

 

 

По словам Ирины Викторовны, данные растения были выбраны не случайно - все они неприхотливые и способны выдерживать засушливые условия нашего региона.

 

- Это первая часть эко-бульвара. Дальше будут новые проекты, мы планируем привлекать спонсоров - уже очень много заинтересованных людей, которые могут каждый в своем направлении оказать нам посильную помощь в организации проектов, связанных с благоустройством, с энергосберегающими технологиями и так далее — у нас большие амбициозные планы, - отметила Ирина Скворцова.

 

 

 

Активистка рассказала, что мероприятие предварительно согласовано со службами ЖКХ, а его сотрудники в течение ближайшего года, когда идет основное укоренение кустарников, будут помогать сохранять зеленые насаждения.

 

Что касается выбранного участка, то, по словам Ирины Викторовны, это «матрица, которую можно будет наложить на любую улицу Николаева. Маленькие благоустроенные островки по всему городу».

 

  

  

 

Координатор рабочей группы Артем Белый назвал сегодняшнее мероприятие образцом развития города, озвучив и дальнейшие планы в данном направлении:

 

- Следующий этап будет важнее, у нас будут гости из Херсона, которые реализовали подобный проект. Будет небольшая конференция, на которой мы и представим, что хотим делать. Это образец развития всего города. Сейчас эту маленькую часть мы хотим сделать максимально красиво, чтобы люди приходили сюда не просто отдыхать, но и понимали, какой красивый город у нас будет в будущем.

 

А, напоследок, Ирина Скворцова пригласила николаевцев принять участие в мероприятии, которое ляжет в основу доброй традиции — посадить свое семейное дерево с приходом новой весны.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО

[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО