Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минюст РФ анонсировал передачу Сенцова и еще трех осужденных Украине



Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

 

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В то же время в Минюсте подчеркнули, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

 

Согласно сообщению, 7 апреля в Минюст поступил запрос от Украины о передаче Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова, Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

 

"На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины", – заявили в пресс-службе.

 

Как известно, 7 апреля Минюст Украины сообщил, что обратился к России с просьбой выдать Сенцова и других, но ответа пока нет.


В то же время в Минюсте добавили, что в отношении Савченко такой запрос пока не направлялся, поскольку все еще есть надежда на решение ее вопроса политическим путем.

 

25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

 

Кольченко российский суд также признал виновным в участии в террористической группировке, соучастии в террористическом акте и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

 

Украинская правда

 

Поделиться:
 


Намыв
 2016.04.08 18:57 [RU]
Вот опять засада. Допустим РФ реально передаст этих "товарищей" в Украину. Дальше что? Содержать их в украинской тюрьме, значит признать их преступниками. Нельзя! Освободить? Тоже нельзя. Нарушение международного права. И вот как будет делать Порох? Не примет их. Самый политкорректный вариант. И звиздить о политзаключённых в России. Кстати, а шо гермофродида забыли? Сухо голодает уже сколько? Где её адепты? Юля что-то забыла. Непорядок... Всена защиту её. Его. Хрен разберёшь кого. Но на защиту!

киздец
 2016.04.08 19:48 [UA]
<удалено модератором>

Минюст РФ анонсировал передачу Сенцова и еще трех осужденных Украине

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость