Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич на форуме во Львове предложил разработать единую систему электронного самоуправления для всех городов Украины



Сегодня, 8 апреля, в ходе IV Форума местного самоуправления, который проходит во Львове, Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказался против  децентрализации в вопросе электронной демократии и предложил разработать единую унифицированную систему электронного самоуправления для всех городов Украины.

 

- Все должно быть централизованно. Сейчас так получается, что  каждый город придумывает колесо: а давайте сделаем электронный документооборот, давайте электронные услуги. Я считаю, что это ненормально. В Украине должен быть единый электронный документооборот. Если мы создаем систему документооборота, нам нужен soft, нам нужно «железо», и чтобы его купить – много денег, сделать серверную. Далее - необходимо обеспечить безопасность системы, то есть нанять людей. В компании, в которой я работал, начальный уровень зарплаты был больше, чем сейчас у меня, городского головы. Каких IT-специалистов можно нанять, чтобы они работали в горсовете? Тех, которые не смогут обеспечить безопасность системы и тому подобное. Чтобы купить нормальную базу данных, программное обеспечение, необходимо огромные ресурсы. Я уверен, должен быть один сервер, на котором будет находиться единое для всех программное обеспечение. Это программное обеспечение будет устанавливаться на местах и использоваться.

 

Александр Сенкевич также отметил, что органы местного самоуправления часто не понимают, для чего нужна электронная демократия.

 

- Если мы принятие решений переложим на компьютер, мы исключим коррупцию – ему не нужно платить деньги, ему нужна электроэнергия. Не надо бороться с коррупционерами, нужно забрать у них возможность принимать решения, передать ее компьютеру.

 

Мэр Николаева настаивал на нецелесообразности разрозненного внедрения системы электронной демократии.

 

- Сейчас мы проводим тендеры, ищем людей, которые будут разрабатывать системы электронного управления, платим им большие деньги. Каждый этим занимается в своем городе самостоятельно, тратится очень большое количество денег.  Мы расходуем по 300-400 человеко-часов в каждом городе из местных бюджетов.

 

Александр Данченко, глава комитета Верховной Рады по вопросам информации и связи, который принимал участие в панельной дискуссии, согласился с Александром Сенкевичем и сказал, что в каждом городе тратятся огромные деньги на внедрение электронного документооборота, а соединить в одну систему такую электронную демократию не получится, системы между собой работать не будут, а интеграция систем будет стоить еще намного больше. «Придет время, и, к сожалению, фантастичные решения Львова, Николаева  нужно будет просто выбросить. Чем раньше будет сделана единая унифицированная база, тем проще всем будет работать», - сказал Александр Данченко.

 

Мэр Александр Сенкевич предложил включить в резолюцию Форума рекомендацию о создании единого программного продукта, и требовать от государства, чтобы этот продукт в принудительном порядке был внедрен во всех городах. Кроме того, Александр Сенкевич обратил внимание присутствующих на необходимость обучения компьютерной грамотности людей почтенного возраста.

 

- Чтобы люди могли отдать свой голос или создать петицию, они должны понимать, как это сделать, - подчеркнул мэр.

 

Поделиться:
 


вот и
 2016.04.08 17:57 [UA]
славненько

Николаевец
 2016.04.08 18:58 [T1]
"Не надо бороться с коррупционерами, нужно забрать у них возможность принимать решения, передать ее компьютеру."

Какой хитрый чукотский мальчик. А это ничего что решения принимаются не компьютером, а программами, которые в компьютер положили программисты. И как программисты захотят, такое решение и будет. Просто при создании общей системы воровать будут не каждый сам за себя, а один (который пишет программу) за всех. Что на местах не понравится. Поэтому все это маниловщина.

Кузя
 2016.04.08 19:17 [UA]
Это уже киберпанк какой-то...

Маргарита
 2016.04.08 23:24 [UA]
<удалено модератором>

Михо
 2016.04.09 01:00 [US]
> Маргарита (2016.04.08 23:24 [UA])
Марго повтори что написала не успел прочитать обычно интересно,но тебя по ошибке удалили.

Мэр Сенкевич на форуме во Львове предложил разработать единую систему электронного самоуправления для всех городов Украины

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 15:20]  
В Сети веселятся над истерией кремлевских СМИ из-за визита Порошенко к Трампу. ФОТО

[22.06 15:11]  
Самое большое граффити в Италии. Видео

[22.06 15:00]  
Золотой ретривер спас хозяев от змеи. ФОТО

[22.06 14:48]  
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской. Видео

[22.06 14:42]  
Свежая подборка улетных фоток из серии "Рожденные в понедельник". ФОТО

[22.06 14:30]  
Украина завоевала бронзового льва на фестивале рекламы в Каннах. Видео

[22.06 14:22]  
Загадочные гиперреалистичные работы Сета Армстронга. ФОТО

[22.06 14:09]  
В Техасе рухнул истребитель ВВС США. Видео

[22.06 14:00]  
Лень – двигатель прогресса: доказано этими прикольными фотками