Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурор дела по разгону николаевского «Майдана» не сообщает участникам процесса о судебных заседаниях — затягивают дело?



 

Николаевский прокурор Наталья Высоцкая, которая ведет дело по разгону местного «майдана», судят экс-начальника городского управления милиции Олега Шевчука не сообщает потерпевшим о судебных заседаниях.

 

Об этом написал один из участников процесса Олег Деренюга, в комментарии под постом известного адвоката Владимира Тимошина.

 

«А как можно явиться в суд, на который тебя не пригласили? Уже второй раз подряд читаю, что я куда-то не явился. Имею ввиду не повестку, а банально позвонить-написать смс (как было всегда). Никто потерпевших в суд не приглашает, по крайней мере позвонил своему товарищу Олегу Соколику, у него тоже самое.», - возмутился потерпевший.

 

Последнее время можно заметить интересную тенденцию: через одно судебное заседание, никто не является — ни потерпевшие, ни свидетели. На суд исправно ходят Олег Шевчук, его адвокат Владимир Тимошин, судья Светлана Скрипченко, прокурор Наталья Высоцкая, а под стены Центрального постоянно приходят «афганцы» и ветераны МВД, которые поддерживают своего боевого товарища. Больше судебные заседания никого не интересуют, так же как никто не интересуется тем, насколько сильно ущемляются права Олега Шевчука.

 

Складывается впечатление, что прокуратуре, которая и готовила обвинительный акт против экс-начальника николаевской милиции, уже и самой не нужно это судебное разбирательство. Иначе чем объяснить такую затянутость этого дела? Отметим, что на вопросы судьи Скрипченко, почему на заседание не приходят свидетели и потерпевшие, прокурор всегда отвечает, что причины их неявки ей неизвестны, и что она их оповещала. Но как сегодня выяснилось, Высоцкая даже не сообщает потерпевшим, когда и во сколько состоится следующее заседание.

 

Стоит отметить, что если раньше «дело Шевчука» вызывало интерес у общественности, то сейчас на него никто не ходит. Дело даже не приближается к развязке, а экс-начальник милиции все еще ходит в статусе обвиняемого и с таким отношением прокуратуры будет ходить на собственные суды еще лет пять (когда об этом деле все забудут).

 

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», в пятницу, 8 апреля очередное судебное заседание по «делу Шевчука» не состоялось из-за неявки всех потерпевших и 12 свидетелей.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео