Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая структура Николаевского горисполкома: сокращение штата на 50%, администраций районов не будет, у мэра — 5 замов



Проект новой структуры исполнительных органов Николаевского городского совета, который в течение двух месяцев разрабатывала рабочая группа, готов. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил руководитель группы, депутат Ростислав Филевский.

 

«В общем и целом подошла к концу более чем двухмесячная работа над оптимизацией структуры исполнительных органов Николаевского городского совета. Вчера, 07.04.2016 года, проект структуры и основные направления ее оптимизации были поддержаны большинством голосов членов фракции Николаевской городской организации политической партии "Объединение "Самопомощь", поэтому наши наработки и предложения будут вноситься и предлагаться к внедрению нашей фракцией в Николаевском городском совете уже в понедельник, 11.04.2016 г.

 

Будет ли это предложение принято и проведено в жизнь – покажет ближайшее время. И как раз от этого будет зависеть, выиграет наш город или проиграет», - сообщил Филевский.

 

По его словам, структура разрабатывалась с учетом анализа основных показателей деятельности и эффективности чиновников Николаева, Херсона, Кировограда, Винницы.

 

Что касается основных изменений, которые предлагаются в новой структуре, то основная — это уменьшение штатной численности сотрудников органов исполнительного комитета с 846 единиц до 441. Кроме того, предлагается ликвидировать администрации районов, вместо них создать сервисно-консультативные центры по принципу «единое окно». Предлагается объединить «родственные управления» в 5 новых департаментов по принципу юридического лица, который будут главными распорядителями бюджетных средств. Руководители данных департаментов станут заместителями мэра и войдут в состав исполкома горсовета. В частности это будут департамент обеспечения деятельности Николаевского городского совета и его исполнительных органов, департамент инфраструктуры, департамент экономики и финансов, департамент по социальным и гуманитарным вопросам, департамент по предоставлению административных услуг.

 

Поддержат ли депутаты на сессии горсовета новую структуру — узнаем уже в ходе следующего сессионного заседания.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына