В украинском МИДе уже не видят смысла разрывать дипотношения с Россией

08.04.2016 в 13:33

В Министерстве иностранных дел Украины на сегодня не видят смысла в разрыве дипломатических отношений с Россией.

Об этом посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервьюжурналу «Фокус».

«Сейчас никакого смысла в этом нет. Дипотношения можно было разрывать во время аннексии Крыма, когда еще не начались события в Донбассе, когда не было наших политзаключенных в РФ. Тогда этот жест мог бы иметь какой-то смысл», - сказал Кулеба.

Напомним, 30 марта Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту рассмотреть проект постановления о приостановке дипломатических отношений с Россией.

3 апреля президент Петр Порошенко отметил, что украинские дипломаты должны защищать миллионы украинцев в РФ, поэтому разрыв дипломатических отношений не является стратегической позицией.

Комментарии (6)
Свидомит
08.04.2016 в 14:46 | UA

Всегда удивлялся ипанутости некоторых дебилофф. Спрашиваю одного такого вот ситуация: есть у тебя двое знакомых, один тебя ждёт в гости и готов посадить рядом с собой и другими гостями, выпивки и закуси вдоволь, а когда будешь от него уходить даст ещё торбу харчей хороших домой, а второй не сильно тебя и ждёт в гости, но из вежливости раз ты пришёл не выгоняет, посадит рядом со столом на приставном стуле и будет давать объедки оставшиеся от других гостей или то чем они побрезговали, а выгонять будет чуть ли не пендалями, к какому из них ты бы пошёл в гости? Ответ: естественно к первому. Ну так ты получается за Таможенный Союз? В ответ та ну нах, там ватаны, колорады тупые козломордые жыдомоголы, угрофины и путлер, а я хочу в евросоюз. Я говорю: ну так тебя там не ждут и слышу гениальный ответ: никуя ты не понимаешь, Слава Украине!!! Смерть ворогам!!! Украина цэ европа!!!

еленка
08.04.2016 в 15:11 | UA

<удалено модератором>

Михо
08.04.2016 в 16:12 | US

> Свидомит (2016.04.08 14:46 [UA])
Спасибо посмеялся.

новость дня
08.04.2016 в 17:27 | UA

после провала на референдуме в Нидерландах о членстве в ЕС, украина стала посматривать в сторону Таможенного Союза.

Билли Бонс.
08.04.2016 в 20:06 | RU

Протрезвел президент мира, и вспомнил что миллионы украинцев по его вине пашут в России и кормят свои семьи..Интересно надолго его хватит??

Христианин
10.04.2016 в 03:06 | RU

Защитили бы прежде свои миллионы (украинцев), в своей родной стране! Без исключения и деления на "своих" и "чужих".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив