Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд ЕС: Украина должна выплатить компенсацию Януковичу



Государство Украина, а также представители Виктора Януковича и его сыновей не достигли соглашения о сумме компенсации со стороны официального Киева, из-за чего сейчас в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу.

 

Об этом в письменном комментарии "Европейской правде" сообщил представитель суда ЕС, расположенного в Люксембурге, Балаш Легоцкий.

 

"Могу подтвердить, что 15 марта были поданы три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей или наследников (как известно, Виктор Янукович-младший погиб на Байкале. - ЕП), которые просят Суд определить сумму, которую должна заплатить Украина", - заявил он.

 

Речь идет о следующих делах:

 

- Case T-346/14 DEP 
- Case T-347/14 DEP 
- Case T-348/14 DEP  

 

Легоцкий подтвердил также, что ранее Суд ЕС вынес решение, что Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс в качестве третьей стороны.

 

"Однако в решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, и не были определены точные суммы. Предполагалось, что сторона, которая входила в процесс (Украина. -ЕП), и заявители согласуют сумму, которую первая должна была заплатить вторым.

 

В случае, если согласовать сумму не удается, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС... Очевидно, стороны не пришли к соглашению (о сумме компенсации со стороны Украины)", - рассказал представитель Суда ЕС.

 

Он, однако, отказался подтверждать или комментировать информацию, обнародованную недавно экс-главой Минюста Еленой Лукаш, о возможной компенсации на сумму 57 317,50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи Януковичей.

 

До вынесения судом решения о сумме компенсации со стороны Украины более подробная информация по этому вопросу публиковаться не будет, подчеркнул он.

 

Как сообщалось, ранее Минюст утверждал, что не должен платить компенсацию экс-президенту, и заявлял, что "не существует решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц (членов семьи Януковича)".

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией