Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве наградили морпеха, который спас тонущего рыбака у Аляудского моста



 

7 апреля в актовом зале Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области состоялось торжественное награждение Олега Котельникова, младшего лейтенанта, старшего помощника начальника штаба 501 батальона морской пехоты.

 

17 марта текущего года, именно он, тридцатилетний офицер Вооруженных сил Украины, проявил личное мужество и отвагу, высокую гражданскую позицию и спас жизнь 73-летнему рыбаку Анатолию Григорьевичу Коваленко.

 

Это событие произошло около 14 часов в районе Аляудского моста в Центральном районе г. Николаева. Пожилой мужчина, который обычно ловил рыбу на удочку с берега или с моста, решил порыбачить на резиновой лодке. В какой-то момент, когда он забрасывал удочку, плавсредство пошатнулось, и дедушка упал в холодную воду. Люди и другие рыбаки, находившиеся неподалеку, просто стояли и наблюдали за тем, как человек пытается выбраться. Силы были неравными, ведь в том месте глубина водоема большая, вода довольно холодная, к тому же течение сносило пострадавшего к мосту. Анатолий Григорьевич изо всех сил пытался удержаться на поверхности воды. Но с каждой минутой, проведенной в «холодных объятиях реки», сил становилось все меньше и мужчина терял надежду на спасение.

 

В это время в расположение воинской части, которая дислоцируется в Аляудского полуострове, возвращались морские пехотинцы. В той машине ехал и Олег Котельников. Увидев, что человек попал в беду, он не колебался. Сбросив с себя верхнюю одежду, взялся за тросы, которые держат понтоны пешеходного моста и начал продвигаться к утопающему. Добравшись до рыбака, сел в лодку и затащил в нее ослабевшего Анатолия Коваленко. Вдвоем они добрались до берега. Немного придя в себя, кто-то от шока, что едва не погиб, а кто-то от того, что счастливый случай судьбы позволил спасти жизнь человека, Олег и Анатолий отправились по домам, обогреваться и осмысливать произошедшее.

 

Это событие соединило судьбы тридцатилетнего офицера Олега Котельникова и 73-летнего рыбака Анатолия Коваленко, которые раньше даже не знали о существовании друг друга. Сегодня они продолжают общаться. Олег через некоторое время связался с Анатолием чтобы узнать о его состоянии здоровья, а спасенный пенсионер посетил парня и угощал его домашними вкусностями.

 

Олег Котельников - офицер, недавно проходил службу в подразделении морской пехоты в Крыму. Он неоднократно принимал участие в проведении антитеррористической операции на Востоке нашей страны, имеет статус участника боевых действий. Ему уже приходилось видеть горе и смерть людей. И в тот момент, когда от его решимости и отваги зависела жизнь человека, он не колебался и бросился на спасение, потому что главным было, чтобы человек остался жив!

 

Коллеги характеризуют Олега, как очень стеснительного и хорошего парня. «Он прирожденный боевой офицер, прошедший долгий путь от рядового солдата до старшего помощника начальника штаба. Сегодня он уже имеет свое первое офицерское звание, которое действительно заслуженное, и этот поступок тому подтверждение. Лично я горжусь знакомством и дружбой с Олегом », - отметил Константин Новиков, собрат и руководитель Котельникова.

 

Спасатели Николаевщины не остались в стороне поступка Олега Котельникова, который рискуя собственной жизнью, спас мужчину на водном объекте.

 

7 апреля, в торжественной обстановке, в присутствии руководящего состава Главного управления, спасатели наградили Олега Александровича и поздравили громкими аплодисментами. Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко поблагодарил парня за его поступок, за то, что не растерялся, за то, что не ошибся, за то, что спас жизнь человека.

 

 

«Данная ситуация показывает, что не каждый человек будет рисковать своей жизнью ради другого. Такое мужество и отвага под силу не каждому, а только самым сильным. В экстремальной ситуации вы смогли быстро сориентироваться, принять необходимые меры, и в награду за это получили слова благодарности от самого рыболова и от его родственников. От меня лично и от всего коллектива Николаевской Службы спасения примите искренние слова благодарности и эти наручные часы. Если бы не ваш поступок и счастливый случай судьбы, финал этой истории мог быть иным »- подчеркнул Максим Георгиевич.

 

В ответ Олег Александрович сказал: «Я рад, что мне удалось спасти этого человека, и в случае подобной ситуации поступлю так же. Мы должны помогать друг другу, а не проходить мимо чужой беды! »

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО