Сайт Николаевского городского совета
Google

Новостной порталНовости мира

Кинотеатр "Искра" могут снести, чтобы построить филармонию



Постоянная комиссия городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта сегодня, 7 апреля, рассмотрела электронную петицию о строительстве нового здания для Николаевской областной филармонии и создании культурного центра в городе Николаеве. Электронную петицию, размещенную на Интернет-портале городского совета, поддержало более тысячи николаевцев.

 

Для того, чтобы все же найти в Николаеве место для размещения филармонии, к участию в заседании комиссии пригласили заместителя городского головы Евгения Шевченко, начальника управления культуры и охраны культурного наследия городского совета Лилию Заворотнюю, начальника управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Михаила Димитрова, директора учреждения Александра Добровольского, представителей коллектива филармонии.

 

Как рассказал Михаил Димитров, в настоящее время вопрос о размещении филармонии решен, правда, временно, максимум на 2-3 года. Перебрав 8 вариантов, остановились на Доме культуры Николаевского колледжа транспортной инфраструктуры (техникум железнодорожного транспорта).

 

- Его директор Виктор Иванович Диданов, зная о проблеме, дал согласие на время разместить коллективы филармонии. 4 творческих коллектива уже перешли. Условия более-менее нормальные. Отопления 8 лет нет, но, если перейти на электричество, этот вопрос можно решить, - отметил Михаил Федорович. - Других вариантов нет.

 

Руководитель управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации считает, что больше всего подходит для размещения областной филармонии здание бывшего ДОФ - Дома офицеров флота, которое находится на ул. Артиллерийской, 7. Тогда улица Адмиральская стала бы улицей искусства: начинаясь с филармонии, дальше - музеи, театр, музыкальная школа, набережная, «Старофлотские казармы». Так Михаил Федорович обосновывает свое предложение, настаивая, что давно пора создать достойные условия и для зрителя.

Лилия Заворотняя рассказала, что Дом офицеров флота требует реставрационных работ как памятник архитектуры национального значения. Проект уже готов, его надо согласовывать на уровне Министерства культуры Украины. Однако, помещение ДОФа просит вернуть Министерство обороны Украины, соответствующее обращение поступило в городской совет от Николаевского гарнизона. Более того, земельный участок, на котором находится здание, до сих пор не был передан в областную коммунальную собственность, хотя Министерство обороны должно было это сделать в двухмесячный срок. Именно поэтому Минкульт не согласовывает проект реставрационных работ.

 

- Реставрация будет стоить около 73 миллионов гривен. Но мы не можем приступать к работам, поскольку нам не принадлежит земля, мы не можем получить экспертное заключение, - добавила Лилия Анатольевна.

 

По строительству нового здания для филармонии, ее надо передать на баланс города. Кроме того, участок под строительство следовало бы выделять в центре города. Однако, свободных участков в центре Николаева не найдешь.

 

После детального обсуждения члены комиссии решили вынести на рассмотрение сессии городского совета вопрос о направлении обращения к Президенту Украины, Премьер-министру Украины о передаче земельного участка под Домом офицеров флота в городскую собственность. К лоббированию интересов николаевской общины решили привлечь и депутатов Верховной Рады Украины от Николаевщины.

 

Передача земли, как минимум, позволит приступить к ремонтным работам аварийного здания и спасти памятник архитектуры от разрушения.

 

По размещению там филармонии, есть и сомнения. Представители коллектива настаивают, что вместительность зрительного зала - 164 человека - недостаточна для учреждения такого уровня. Художественный руководитель филармонии Виктория Осадчая отметила: «Хочу, чтобы вы нас услышали. Филармония должна принимать гастрольные концерты. На ее сцене должен помещаться симфонический оркестр. Зал филармонии должен вмещать не менее 400-500 зрительских мест».

 

Поэтому депутаты городского совета, посовещавшись, нашли и другой вариант: рассмотреть возможность сноса здания бывшего кинотеатра «Искра» и возвести на его месте достойное здание для областной филармонии. Проанализировать этот вопрос и предоставить предложения поручили начальнику управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Михаилу Димитрову.

 

Поделиться:
 


ч3
 2016.04.08 08:18 [UA]
А что, другого места для филармонии никак нельзя найти? Или  действо должно подпадать под общепринятые валяния-разрушения, чтобы быть, так сказать - в струе? По другому уже не получается? Какие-то депутаты зацикленные...

Прапорщик Дыгало
 2016.04.08 08:20 [GB]
Правильно! ломайте кинотеатр,ужасное наследие тоталитаризма.
Построить вы не построите. Не умеете,не способны. Но сломать можете,этому научены.

)))
 2016.04.08 08:49 [UA]
за какой куй это кучка дармоедов собралась там строить?)))псих больницу построили б лучше для себя и подобных мечтателей европейской жизни))

Адмиральская
 2016.04.08 08:51 [UA]
- улица культуры ! Как громко ! Вот только по этой улице транспорт никакой общественный не ходит, не выгодно, постоянно перекрывают из-за постоянных сборищ всяких бездельников и паразитов. Так что пойти послушать музыку в ДОФе не получится - добраться не на чем. Ломайте "Искру" !

А дороги
 2016.04.08 08:52 [UA]
то делать никто не собирается.

Видимо
 2016.04.08 08:56 [UA]
> Прапорщик Дыгало (2016.04.08 08:20 [GB])
памятники Ленину закончились- переходим к кинотеатрам!

филармонист
 2016.04.08 09:30 [UA]
Для того, чтобы все же найти в Николаеве место для размещения филармонии, к участию в заседании комиссии пригласили заместителя городского головы Евгения Шевченко - ЭТОТ ТОЧНО НАЙДЕТ. Я ВАЛЯЮСЬ

44
 2016.04.08 09:52 [DE]
Кинотеатр Ильича, Искра, дома, заводы  построенные при советской власти это все надо разрушить ? Задача новой власти разрушить Украину и морально и физически. США требует значит так и будет.

44
 2016.04.08 10:51 [DE]
Разломают, снесут , спишут кучу денег за снос , заработают неплохо, а строить никто ничего не будет 100%.

Бюрократ
 2016.04.08 12:55 [UA]
Очередное распилово бюджета.
Все уже просто ржут над Вами. У Вас на лбу клеймо "хочу денег".
Воруйте хотя бы на ремонте или строительстве дорог, а не на никому не нужном сегодня объекте.
Украсть можно не меньше, но может пару-тройку километров дороги будет отремонтировано.

Ось такЭ
 2016.04.08 15:08 [UA]
> Лейтенант (2016.04.08 10:21 [UA]) Не обижай прапора, ты далеко от него не ушел. В свое время кинотеатр "Искра" работал в нормальном режиме, но с появлением на Намыве кабельного телевидения, а именно с Намыва оно начало развиваться, люди перестали ходить по кинотеатрам . Ну разве что на хороший фильм со спец эффектами , которые на экране ТВ блекнут. Это первая причина отсутствия зрителей. Вторая - не малая стоимость билетов.В то время за просмотр кабельного ТВ я платил 30 рублей в месяц и билет в "Искру"- те же деньги , но только не на всю семью, а на одного человека, разницу осюсяешь? Третья -комфорт. Или я с чашкой кофе, укутавшись в любимый плед, лежа на родном диване посмотрю не виданные ранее советским человеком американские боевики, не победимых монахов из Шаолиньского монастыря , а поздно вечером и порнушку, или пойду в кинотеатр - послушать отборный мат и дебильный смех малолеток, подышать дымом их сигарет и послушать их идиотские комментарии, с перспективой получить пустой пивной бутылкой по голове. Вам это надо? Мне нет! В принципе решение здравое. Но очень сильно настораживает только один ...

Ось такЭ
 2016.04.08 15:15 [UA]
факт , почему сегодня? Были времена и получше и денег поболее. Очевидно придумали новую схему раздерибанить деньги выделенные на филармонию. А вообще это пир во время чумы. Столько лет обходились ДК ЧСЗ и камни с неба не сыпались и вдруг филармонию им подавай. Фанеру Стасика Михайлова можно и на стадионе послушать под водочку, веселдее будет. А деньги , если жмут карман , пустите на больницы и детские дома.

Михо
 2016.04.08 16:02 [US]
> Ось такЭ (2016.04.08 15:08 [UA])
Молодец все в десятку.

Саня
 2016.04.08 17:03 [UA]
вы че,дебилы, зачем ломать???Места мало???

АБВ
 2016.04.09 00:58 [UA]
А кстати, в ДОФе было шикарное место отдыха, пока принадлежало ЧФ РФ. И столики, и танцы, буфет. Народ отдыхал. А как Окраине сдали, так и писец настал. Ну в общем как и во всём.

Кинотеатр "Искра" могут снести, чтобы построить филармонию

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 13:00]  
Обман зрения в работах индийского художника. Фото

[28.03 12:50]  
Под Николаевом мост ушел под воду. Видео

[28.03 12:40]  
В Сети веселятся над реставрацией памятника Пушкину в Москве. ФОТО

[28.03 12:28]  
Подросток в кувырке проломил головой 111 бетонных блоков. Видео

[28.03 12:19]  
Как изменялся эталон женской красоты за последние 70 лет. Фото

[28.03 12:10]  
В Австралии бушует мощный шторм. Видео

[28.03 12:00]  
Свежая подборка фоток из серии "Дуракам закон не писан". ФОТО

[28.03 11:39]  
Антикоррупционные протесты в Москве. ФОТО

[28.03 11:29]  
Военные показали кадры ликвидации последствий пожара в Балаклее. Видео