Начато строительство четырех бронированных катеров для ВМС Украины

08.04.2016 в 08:09

Малый бронированный артиллерийский катер предназначен для охраны и обороны портов, участия в спасательных операциях и охране границ.

В четверг, 7 апреля, на киевском заводе "Ленінська кузня" состоялась торжественная закладка четырех малых бронированных артиллерийских катеров для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

Закладка катеров является продолжением строительства серии малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК), два из которых уже находятся на испытаниях и в своем классе.

Закладка катеров происходит согласно утвержденному Государственному оборонному заказу на 2016 год и и проводится в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВСУ с целью укрепления морских границ Украины.

МБАК предназначен для охраны и обороны портов и водных коммуникаций в пределах территориального моря, защиты судоходства на пограничных реках, содействия Государственной пограничной службе Украины в охране государственной границы, участия в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, в операциях по борьбе с пиратством, незаконной миграцией и контрабандой в акватории черноморско-азовского бассейна и на реке Дунай, участия в миротворческих операциях ООН в составе международных сил и других задач.

В результате аннексии Крыма Украина потеряла значительную часть боевых кораблей и катеров. В сентябре 2015 года командующий 6-м флотом ВМС США (дислоцируется в Средиземном море) вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что властям Украины необходимо модернизировать свои военно-морские силы.

zn.ua

Комментарии (6)
Кто бы сомневался
08.04.2016 в 08:15 | UA

На "Кузне порося", всё под себя гребёт. Когда же ты уже нажрешься и своих пархатых обрезков накормишь?

Угадай с одного раза -
08.04.2016 в 08:34 | UA

кто владелец киевского завода "Ленинская Кузня" Правильно, тот же самый офшорник!!

Ух, ты, вот это да!
08.04.2016 в 08:36 | UA

Это он для себя и своих "любых друзив" спроворил, если вдруг придётся ноги делать морем! Ушлёпок!

Свидомит
08.04.2016 в 08:52 | UA

Неужели эти катера настолько бронированы, что выдержат хоть одно попадание крылатой ракеты "калибр"??? Или будут такого же качества как и бронежелеты пидоргов, которые обычной пулей прошивало насквозь вместе с хероем???

321
08.04.2016 в 10:16 | UA

а хде гроза черного моря корвет владимир великий, при виде которого рузьке должны кирпичные заводики открывать?

ржу с майданутых
08.04.2016 в 10:24 | IT

майданутые, Янукович просто детё по сравнению с вашим президентом Пэтей... кузня то Пэтина, в этом же здании и пятый канал.... вы против олигархов у власти что то кричали два года назад.... ну ну .. признайте что вы ошиблись и убирайте опять олигархов от власти.. только похоже эти европейские демократы панькаться с вами не будут как "кровавый" Янукович.. сразу всех посадят а то и АТО .... если будете мешать кораблики строить...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости