Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналисты нашли новые офшоры Порошенко



У президента Украины Петра Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen слепой траст. Кроме того, глава государства  мог быть причастным к уклонению от налогов. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, журналисты которой проанализировали другие "панамские документы".

 

В частности, речь идет о том, что группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

 

Также указано, что Кипрская фирма Agroprodimpex уже в течение почти 15 лет в структурах бизнеса Порошенко. Сейчас она - среди учредителей общества с ограниченной ответственностью Крахмалопродукт, конечным владельцем которого через фонд Прайм Эссетс Кэпитал также является Порошенко.

 

В частности, речь идет о том, что группа «Укрпроминвест», объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

 

Так, например, в 2012 году в структуруЗАО Украинский промышленно-инвестиционный концерн ввели фирмы с острова Мэн - Fairbrook Enterprises Ltd и Willenhall Trading Ltd.

 

Также указано, что Кипрская фирма Agroprodimpex уже в течение почти 15 лет в структурах бизнеса Порошенко. Сейчас она - среди учредителей ООО Крахмалопродукт, конечным владельцем которого через фонд Прайм Эссетс Кэпитал также является Порошенко.

 





 

Как стало известно СМИ из материалов уголовного дела, возбужденного в 2003 году, следователи МВД тогда установили причастность ряда оффшорных компаний с орбиты Петра Порошенко к ущербу бюджету Украины в размере около 25 млн гривен - за уклонения от уплаты налогов.

 

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко 15 лет назад и которая остается там и по сей день, задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены в Украине.

 

В материалах дела есть обращение следственных в Интерпол с просьбой включить иностранные правоохранительные органы к расследованию, в котором фигурируют не менее 5 оффшорных фирм.

 

В частности, речь идет о: Agroprodimpex Corp с оффшорной зоны штата Делавэр (США), кипрский Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited и Fairdrook EnterprisesLimited с острова Мэн и панамский Ukrprovinvest Holding Limited.

 

Впрочем, как отмечено, это уголовное дело было закрыто осенью 2004 года и так и не было передано в суд.

 

Ранее журналисты провели расследование и заявили, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

 

Сам Порошенко заявил, что у компании Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании нет.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО