Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурор Одесской области Николай Стоянов хочет через суд избежать люстрации



Прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в апелляционный суд, чтобы приостановить в отношении себя действие Закона Украины "Об очищении власти".

 

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель ОО "Люстрационная комиссия Одесской области" Константин Цховребашвили.

 

"Одиозный прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском "О приостановлении действия Закона Украины "Об очищении власти" в отношении его личной персоны до вынесения окончательного решения Конституционным Судом Украины о отмене этого закона", - отметил Цховребашвили.

 

Такие действия Стоянова, по словам Цховребашвили, можно квалифицировать "как попытку затянуть максимально процесс его увольнения".

 

"Обращаю внимание, что рассмотрение законности закона "Об очищении власти" в КСУ не прекращает его действия, и в случае удовлетворения иска можно будет квалифицировать такое решение суда как противоправное", - подытожил председатель люстрационной комиссии Одесской области.

 

 

Напомним, 29 марта Генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который также был прокурором Одесской области. В тот же день Верховная Рада дала согласие на увольнение с должности и самого Шокина.

 

Вечером того же дня Стоянов был назначен прокурором Одесской области, его представление состоялось 30 марта.

 

В свою очередь 5 апреля Министерство юстиции Украины обнародовало разъяснение о том, что вновь назначенный прокурором Одесской области Н. Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации).

 

Напомним, Николай Стоянов был уволен с должности прокурора Одесской области 2 июля 2014 года с формулировкой "в связи с переводом на другую работу", однако на работу в прокуратуре Николаевской области в должности заместителя прокурора Стоянов не согласился и подал иск в суд.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО