Меркель и Олланд заверили в поддержке ассоциации Украины с ЕС

07.04.2016 в 18:10

Германия и Франция намерены поддерживать Украину на пути к выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

Как сообщает Reuters, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нидерланды будут искать выход совместно с европейскими институциями, как поступить с дальнейшим внедрением Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"Мы, конечно, всячески заинтересованы, чтобы путь Украины к ЕС, и прежде всего к определенным стандартам, которые согласованы в договоре об ассоциации, был непрерывным", - сказала Меркель журналистам после совместной франко-германской встречи.

В свою очередь президента Франции Франсуа Олланд по итогам этой встречи сообщил, что Франция и Германия продолжат поддерживать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

"Что касается Европы, она будет реализовывать то, что сможет в плане ассоциации", - сообщил Олланд. - "Что касается Франции и Германии, мы будем продолжать поддерживать Украину и применять соглашение об ассоциации в наших странах", - добавил он.

Как сообщалось, по данным предварительного подсчета результатов референдума в Нидерландах, состоявшегося 6 апреля, явка составила 32,2%, при этом против ассоциации Украины и ЕС проголосовали 61,1% голландцев.

При этом правительство Нидерландов заявило, что намерено искать компромисс в вопросе ассоциации Украины с Европейским Союзом, хотя и признает, что этот процесс может занять время, учитывая результаты референдума.

УНИАН

Комментарии (3)
11
07.04.2016 в 20:13 | UA

Странно,нас весь мир поддерживает,а мы падаем все ниже и ниже.Толи такая поддержка,толи у нас паралич.Никому не кажется удивительно,что кроме грибов отсосиновиков ,минимум 70%населения,уже ничего не собирают?Впечатление такое,что урожай их растянется на многие годы.

Наблюдатель
08.04.2016 в 09:15 | UA

А что, кто-то ожидал иной реакции пиндосских агентов? ЧЁТКО отрабатывают печеньки!

АБВ
09.04.2016 в 01:38 | UA

А референдум в Германии и Франции сделать СЛАБО? Вот тогда бы и узнали мнение НАРОДА. Это как здесь. Мнение Куева - это мнение народа. А кто его спрашивает?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив