Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Литры обмана: николаевский водитель рассказал, как его «надули» на заправке WOG



В редакцию «Новости-N» обратился житель села Пересадовка Николаевской области Вячеслав Печерица, который сообщил, что его крупно обманули на автозаправке WOG.

По словам Печерицы, во вторник, 5 апреля, он заехал на заправку, расположенную с правой стороны на выезде из Николаева, если ехать в сторону Баштанки.

Когда Вячеслав заезжал на заправку, компьютер в его автомобиле показал, что в баке осталось менее пяти литров бензина. Мужчина залил в бак 40 литров бензина, но когда завел машину, один датчик показал, что в его баке 36 литров, а второй и того меньше — 35 л. Недолив составил как минимум восемь литров горючего.

- Когда я подошел к работникам заправки, мне сказали: «Это ваши проблемы. Мы вам можем вынести мерник и проверить, что у нас колонка заливает правильно». Я говорю: «Что мне ваша колонка? Давайте измерим объем бензина в баке». А мне отвечают: «Для этого нужно сливать бензин из бака. У нас такой услуги нет», - рассказал наш собеседник.

Чувствуя себя обманутым, водитель позвонил на телефон «горячей линии» сети заправок WOG — в надежде, что, может быть, они пришлют своего представителя. Но все, что там пообещали — это перезвонить в течение семи дней.

Тогда Вячеслав позвонил на 102. Дежурный внимательно выслушал его жалобу, но ничем помочь не смог. В полиции посоветовали обратиться в управление по защите прав потребителей и даже дали Вячеславу телефон управления. Вячеслав перезвонил  туда. Он рассчитывал на хоть какую-то реакцию, и даже готов был потерпеть временные неудобства, если вдруг выяснится, что его машину придется куда-то транспортировать при помощи эвакуатора, чтобы проверить наполненность бака и сравнить с данными в чеке.

Вместо этого обратившийся услышал, что в управлении осталось всего два человека, и все, чем они могут помочь — это только принять заявление. Как и на основании чего будет проводиться дальнейшая проверка по факту обращения, остается лишь догадываться.

Свой «Хюндай Соната» Вячеслав заправил бензином А-95 евро. Литр такого бензина стоит 22 грн, следовательно, Вячеслава обманули на 180 грн. И это — только на 40 литрах.

 

Вячеслав говорит, что это уже не первый раз, когда ему удается уличить заправки WOG в обмане клиентов. Прошлой осенью он ехал на учебу в Харьков, и на заправке, расположенной на выезде из Херсона, произошел примерно такой же инцидент.

Свой бак он решил заполнить полностью, потому что предстояла долгая дорога, и оказалось, что ему залили 82 литра. Вячеслава это удивило, потому как вместимость его бака — всего 70 литров.

Платить за «фантомные» литры Вячеслав тогда не стал, и все закончилось тем, что отдал заправщикам плату за 60 литров, поскольку перед заправкой у него в баке и так оставалось около 10 литров.

 

 

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в региональное представительство сети автозаправочных станций WOG в Николаевской области. Сотрудник представительства посоветовала обратиться на телефон «горячей линии» предприятия — дескать, всю официальную информацию нам предоставят там.

Мы позвонили на «горячую линию». Выслушав нас, оператор ответил, что он всего лишь оператор, и никаких объяснений по проблемным вопросам давать не уполномочен. Он сказал, что наше обращение зафиксировал, но ответ мы сможем получить только в период от трех до семи дней.

 

Мы обратились в пресс-службу компании WOG. Узнав подробности произошедшего, в компании пообещали отреагировать.

Чуть позже представитель пресс-службы сообщил «Новостям N», что сотрудники компании связались с водителем и пригласили его в ближайшее время приехать на АЗС, на которой произошел инцидент, для выяснения всех обстоятельств и проведения соответствующих замеров.

В компании нас уверили, что WOG неустанно заботится о своей репутации и о комфорте своих потребителей. По случаю, описанному нами, будет проведено расследование.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент