Кремль оценил итоги голландского референдума

07.04.2016 в 14:20

Кремль отреагировал на результаты голландского референдума об ассоциации Украины, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что итоги голосования говорят о недоверии подданных Нидерландов к ассоциации.

"Это абсолютно внутреннее дело Нидерландов. Но они (итоги - ред.) показывают отношение граждан Голландии к определенному документу: значит, у граждан Голландии есть вопросы, есть недоверие. Они сигнализируют о своем недоверии", - сказал Песков.


Он отметил, что Кремль не собирается "каким-то образом вмешиваться в эти вопросы".

Согласно предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1 процентов участников проголосовали "за", 61,1 процент - "против".

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, итоги голосования являются индикатором отношения европейцев к политической системе Украины. 

Премьер Нидерландов Марк Рютте сообщил, что после таких результатов Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 


А по мнению президента Украины Петр Порошенко, референдум в Нидерландах был направлен против единства Европы и европейских ценностей.

korrespondent.net

Комментарии (3)
АБВ
07.04.2016 в 14:34 | UA

Не привезла Нуланд печенюшки в Голландию. Вот и результат. Хотя... это только здесь дебилов за 25 лет самостийности вырастили, готовых за печенюшки как самим себе, так и всем остальным жизнь в несколько раз ухудшить за какие-то мифические обещалки о лучшей жизни. Хотя, нынешним О. Бендерам - улучшили.

Андрей
07.04.2016 в 20:18 | UA

> АБВ (2016.04.07 14:34 [UA])
А ты себе пенсию сродни европейской заработал в СССР!?.... Или ты, ссука партийная, продукты в спецмагазинах без очередей покупал!...... КОЗЛИНА!....

Alex
07.04.2016 в 23:13 | UA

> Андрей (2016.04.07 20:18 [UA])
Ты малолетка тупая тут не разоряйся, я был простым работягой, но в будущее смотрел спокойно при СССР, да где то были перегибы в той системе, но по сравнению с этой - мы точно жили при коммунизме

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив