Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фискальная служба не нашла нарушений в офшорах Порошенко



Государственная фискальная служба не видит нарушения в том, что президент Петр Порошенко создал офшор для перевода кондитерской корпорации "Рошен" в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Открытие офшорного счета - это не компетенция ГФС. Само по себе это не является преступлением", - сказал первый замглавы ГФС Сергей Билан.

 

Он пояснил, что ГФС компетентна расследовать правонарушения, предусмотренные статьей 209 Уголовного кодекса (отмывание денег) и статья 212 (уклонение от уплаты налогов). Однако службе пока ничего не известно ни о движении средств по этим офшорам, ни о том, что это могут быть за деньги.

 

"Сейчас компетенция ГФС пока не усматривается", - сказал Билан. По его словам, проверка продолжается, но "это не будет процесс одного-двух дней".

 

Напомним, журналисты проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. 

 

Так, по информации журналистов OCCRP, в августе 2014 года, в разгар кровопролитных боев на востоке Украины, включая бои за Илловайск, Порошенко учредил офшорную холдинговую компанию для того, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов (БВО). Эта офшорная структура стала собственником еще двух компаний - на Кипре и в Голландии. Обе фирмы были зарегистрированы также в 2014 году - в сентябре и в декабре. 

 

По оценкам журналистов, такой шаг позволил Порошенко уйти от уплаты налогов в Украине, а также сделать инвестиционно привлекательными собственные активы, в первую очередь, корпорацию Roshen.

 

Впоследствии президент Порошенко сообщил, что офшорные компании в Голландии, на Кипре и на Британских Виргинских островах были зарегистрированы с целью передачи кондитерской корпорации Roshen в управление инвестиционному банку Rothschild, а не с целью минимизации налоговых отчислений. 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО