На Южно-Украинской АЭС прошла противоаварийная тренировка

07.04.2016 в 13:30

6 апреля 2016 года на Южно-Украинской АЭС прошла плановая общестанционная противоаварийная тренировка. Ее цель - проверка готовности руководящего состава и персонала ОП ЮУАЭС к первоочередным действиям в случае возникновения аварий, а также сил и средств системы аварийной готовности и реагирования станции к действиям по локализации, ликвидации аварии и ее последствий.

В соответствии с утвержденным планом, тренировка проходила с 9-ти до 16-ти часов. В ней участвовал оперативный персонал резервной смены АЭС, штаб РАРП (штаб руководителя аварийными работами на площадке), штаб пожаротушения, аварийные группы и бригады цехов и подразделений ОП ЮУАЭС. К тушению УСЛОВНОГО пожара привлекались личный состав и спецтехника Государственного пожарно-спасательного отряда (1ГПCЧ).

Тренировка проходила во внутреннем и внешнем кризисных центрах атомной станции, на промышленной площадке АЭС, полномасштабном тренажере третьего энергоблока и непосредственно на рабочих местах. При этом КАКИЕ-ЛИБО РЕАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ОБОРУДОВАНИИ НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ.

В ходе учений обеспечивалась постоянная координация действий с ГСЧС Украины и другими участниками аварийного реагирования в зоне расположения атомной станции.

Подводя итоги мероприятия, руководитель тренировки заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди АЭС Владимир Бандурко отметил: «Такие тренировки полезны для выучки персонала, повышения его знаний и слаженности действий. Не менее важно и то, что в их ходе мы видим наши резервы, над чем еще надо работать - что изменить в процедурах, добавить в схемах работы оборудования. Что же касается сегодняшних общих результатов, то персонал сработал хорошо. План мероприятия отработан полностью. УСЛОВНАЯ авария ликвидирована».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив