Гройсман оценил референдум в Нидерландах как "очень тревожный" сигнал для Украины

07.04.2016 в 12:40

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал предварительные результаты референдума в Нидерландах "чрезвычайно тревожным" сигналом для Украины.

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неблагосклонными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это чрезвычайно тревожный сигнал для Украины", - написал Гройсман.

При этом он отметил важность для Украины не останавливаться на пути евроинтеграции и необходимость провести "работу над ошибками".

"Для нас есть только один путь отстоять свое европейское будущее - всем нам необходимо провести работу над ошибками и дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ. Убедительным аргументом могут быть только результаты, а не слова. Я верю в единую Европу, я верю, что Украина станет частью этого единства, не смотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья", - резюмировал глава украинского парламента.


 

Как сообщалось, по данным предварительного подсчета результатов референдума в Нидерландах, состоявшегося 6 апреля, явка составила 32,2%, при этом против ассоциации Украины и ЕС проголосовали 61,1% голландцев.

Таким образом, если предварительные данные совпадут с окончательными результатами, которые станут известны 12 апреля, референдум можно будет считать состоявшимся с отрицательным результатом для Украины.

Ранее результаты референдума уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, который подчеркнул, что референдум в Нидерландах носит исключительно консультативный характер, и на самом деле имеет целью атаковать единство Европы.

УНИАН

Комментарии (15)
Порошенко+Европа=ж
07.04.2016 в 12:57 | RU

У голандцев конечно здравый смысл подточен легальным употреблением наркотиков и грибов (на него кстати рассчитывали американцы, типа майданутых принять в европу чтобы поржать) но блин видать легкая наркота не дает эффект полного отключения ума.Я так подозреваю глянули голандцы на майданутых и подумали самим мало!!! Хай живуть свободно и независимо.

Порошенко+Европа=ж
07.04.2016 в 13:00 | RU

Шановный пан Гройсаман, я бы на Вашем месте назначил депутатское расследование по поводу того, куда падла Климкин девал два вагона гречки, которую ему спонсировал Соррос и которую он должен был вместе с Гончаренко развести на велосипеде по избирательным участкам в Нидерландах.

"
07.04.2016 в 13:01 | UA

<удалено модератором>

Как тут уже говорили
07.04.2016 в 13:04 | UA

Оппозиционные партии и блоки, общественные организации и даже некоторые партии и организации радикального толка в ряде стран Европы инициируют проведение референдумов по примеру Нидерландов. В Германии, Франции, Италии, Венгрии, Румынии, Австрии и других странах Евросоюза планируется проведение акций под лозунгом "Мнение народа - решение Правительства!".
В случае успеха данных мероприятий серьёзные перемены ждут не только Украину, но и Европу. Эксперты полагают, что если граждане Евросоюза массово выскажутся против ассоциации с Украиной - это приведёт не только к политическому коллапсу в Украине, но и к краху политических элит в самой Европе. Что повлечёт за собой геополитический кризис с последующей тотальной сменой власти в большинстве европейских государств и, как следствие, кардинальное изменение политических и экономических курсов. Кроме того - под угрозой находится само существование Евросоюза, как экономического образования.

гройсман
07.04.2016 в 13:06 | IT

"Для нас есть только один путь отстоять свое европейское будущее" - какой? напасть на Нидерланды? там однозначно рука Кремля в Нидерландах, или нога.. надо напасть на Нидерланды.. им что боинга мало? СЛАВА УКРАИНЕ

Порошенко+Европа=ж
07.04.2016 в 13:20 | RU

Хитрый план Госдепа Пиндосии по развалу ЕС успешно реализуется. Майданутые еще толком и не успели провести ассоциацию с ЕС, а он уже начал трещать по всем швам.

Все таки пиндосам нужно отдать должное, что что а разваливать страны и даже союзы они умеют. Слава Пиндостану.

Лайк
07.04.2016 в 13:22 |

Ой! Гройсман шото заподозрил...
Вернись с небес, сдуй щеки и войди в реальность, спикер.

Николаев Наш
07.04.2016 в 13:27 | CZ

<удалено модератором>

Николаев Наш
07.04.2016 в 13:31 | CZ

<удалено модератором>

Наблюдатель
07.04.2016 в 13:36 | UA

Ха-ха-ха! Ещё один "спасатель"! "ВСЁ хорошо, прекрасная маркиза!..."

Николаевец
07.04.2016 в 13:36 | T1

Знающие люди уже поняли в чем причина провала референдума. Просто в Украине остался где-то неповаленный памятник Ленину, отсюда и все трудности. Нужно срочно создать поисковые отряды которые проверят все подвалы, склады, ветхие строения и найдут пресловутый памятник или бюст. Как только последний памятник разрушат - голландцы сразу поймум что мы - европейцы. И переголосуют обратно!

Порошенко+Европа=ж
07.04.2016 в 13:40 | RU

И все же не надо не дооцениваете креативные возможности майданутых.....

Семенченко уже пообещал, что его гидроцефальский лик профигурирует по всем СМИ Голландии, и бедным детям он будет видиться во сне вместо доброго Оле-Лукойе, вызывая поголовный энурез.

А Соболев пообещал опубликовать свою фото в стиле "ню" в голландских гей-журналах, чтобы полностью ликвидировать эту сферу в Стране Тюльпанов)))

матрос железняк
07.04.2016 в 14:48 | UA

<удалено модератором>

АБВ
07.04.2016 в 15:03 | UA

> Николаевец (2016.04.07 13:36 [T1])
Да только в Николаевской области 36 культурных объектов подлежат уничтожения. (06.04.16. 15:01.). Не успели майданутые свалить. Вот и результат. Декоммунизация медленно идёт. Надо же, "коммуняки клятые" сколько всего понастроили.

ДОскакались !!!
07.04.2016 в 19:14 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив