Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ призывает Минкульт пересмотреть запрет на российские фильмы



 

Служба безопасности Украины призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.

 Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее письмо главы ведомства Василия Грицака к министру культуры Вячеславу Кириленко.

 Глава СБУ настаивает, чтобы к этой работе были привлечены специалисты экспертной комиссии по вопросам кинематографии.

 Согласно документу, Минкульт использует полученные от СБУ списки с целью запрета распространения и демонстрации фильмов без их взвешенной оценки и детального анализа.

 "В результате, в указанный Минкультом перечень попали фильмы, запрет которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан", – отмечается в письме Грицака.

 Он подчеркивает, что Минкульт официально объясняет запрет контента исключительно полученными от СБУ списками, пренебрегая функцией, возложенной на Государственное агентство по вопросам кино.

 Грицак также считает, что такие действия министерства, учитывая большой резонанс вокруг запрета отдельных фильмов, дискредитируют деятельность нынешней власти, в том числе СБУ .

В свою очередь министр культуры Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал главу СБУ Василия Грицака за обнародованное пресс-секретарем силового ведомства его письма в адрес Минкульта.

 "С удивлением узнал только что,что Глава СБУ (!) общается и переписывается с вице-премьером через Facebook! Мне для ответа использовать Twitter?" – написал министр в своем Twitter в среду, 6 апреля.

 Кириленко также добавил, что в ближайшее время на сайте возглавляемого им министерства будут размещены официальные разъяснения по теме публичного обращения СБУ о российских кинофильмах.

 Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская обнародовала в своем Facebook письмо Грицака Кириленко, где глава силового ведомства призвал Минкульт пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.

 

 

korrespondent.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО