Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор главврачу роддома №1 Волохову, обвиняемого в смерти роженицы



Сегодня рассмотрены апелляционные жалобы потерпевших на решение Центрального районного суда г.. Николаева от 20 февраля 2016 года, которым Волохов Евгений Павлович, главный врач родильного дома № 1 в г. Николаеве, освобожден от уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 140 УК Украины, в связи с истечением срока давности.

 

26 декабря 2008 в роддоме № 1 г. Николаева роженица Капустина М.В естественным путем родила живого доношенного ребенка. В анамнезе роженица имела оперированный врожденный порок сердца. 31 декабря 2008 зафиксирована смерть Капустиной М.В.

 

Органами досудебного следствия Волохов Е.П. обвинялся в том, что, осуществляя руководство роддомом №1, не обеспечил взаимодействие с медицинскими учреждениями высшей аккредитации для обеспечения полноценной медицинской помощи данной пациентке В нарушение п.3.6 Приказа №620 МЗ Украине, не проконтролировал работу медицинского персонала и не предоставил полноценную специализированную помощь женщине, которая могла быть реализована при условии плодотворного сотрудничества акушерско - гинекологических учреждений с другими профильными службами.

 

Постановлением Центрального районного суда г. Николаева от 20 февраля 2016 Волохов Е.П. освобожден от уголовной ответственности на основании ст. 49 УК Украины в связи с истечением сроков давности, а уголовное производство - закрыто.

 

Заслушав доклад судьи апелляционного суда; потерпевшую Жукову А.Е. и представителя потерпевших Туманову О.В., которые просили удовлетворить апелляционные жалобы и решение суда отменить; обвиняемого Волохова Е.П., его защитника Герасимова А.В. и прокурора Левицкую А.В., которые считали, что апелляционные жалобы пострадавших не подлежат удовлетворению, а постановление отмене, изучив материалы уголовного производства и обсудив доводы апелляционных жалоб, апелляционный суд решил оставить судебное решение без изменения.

 

Согласно требованиям п. 2 ч. 1 ст. 49 УК Украины, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления и до дня вступления приговора в законную силу прошло три года - при совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы.

 

Как следует из обвинительного акта, Волохову Е.П. предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины, что в соответствии со ст.12 УК Украины относится к категории преступлений небольшой тяжести.

 

С момента совершения Волоховым Е.П. уголовного правонарушения, то есть с 31 декабря 2008 года, прошло три года. Итак, на момент судебного разбирательства, истекли сроки давности привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

 

Хотя, по мнению пострадавших, в действиях обвиняемых содержится состав уголовного преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 135 УК Украины, но такое обвинение органом досудебного следствия не предъявлено и подозрение в совершении указанного уголовного преступления не сообщалась.

 

Поскольку суд рассматривает уголовное производство только в пределах предъявленного обвинения, а вопрос об изменении обвинения не решался, то апелляционным судом решение Центрального районного суда признано законным и обоснованным, а апелляционные жалобы - отклонены.

 

Ранее аналогичное судебное решение апелляционная инстанция постановила по врачу Украинской А.П., которая была заведующей акушерским отделением того же роддома и по совместительству лечащим врачом роженицы Капустиной М.В., а также по врачам-терапевтам роддома №1 г.. Николаева Сидельников И.А. и врача Галдина А.А.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО