По материалам пресс-службы БПП Солидарность
Google

Новостной порталНовости мира

15 миллионов из областного бюджета распределили на частичный ремонт двух дорог на Николаевщине



15 миллионов гривен из областного бюджета будут распределены для ремонта наиболее проблемных участков автодорог Т-1504 и Т-1508.

 

Такое решение приняли депутаты Николаевского областного совета во время совместного заседания постоянных комиссий по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, которое состоялось в среду, 6 апреля.

 

Представитель фракции «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» Федор Барна уверен, что при условии перевыполнения областного бюджета в дальнейшем удастся увеличить сумму средств для ремонта коммуникаций и путей сообщения.

 

«Мы решили 15 миллионов гривен, которые областной совет утвердил своим решением, распределить между наиболее «проблемными» участками автодорог. 5 миллионов мы выделяем на ремонт автодороги Т-1504 Первомайск-Новоукраинка и 10 миллионов на ремонт дороги Т-1508 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое. Честно говоря, 15 миллионов - это очень малые деньги, несмотря на то, какие суммы действительно необходимы на болем-менее нормальный ремонт дорог, а это около 3 миллиардов гривен как минимум. Однако мы приняли сегодня волевое и принципиальное решение отремонтировать как следует хотя бы несколько участков автодорог - это уже будет хорошо, особенно на фоне того, что состояние коммуникаций в области, мягко говоря, находится далеко не в лучшем виде. У нас сегодня при перевыполнении бюджета области в наличии еще 20 миллионов, которые мы на следующей комиссии постараемся соответственно распределить между другими участками автодорог. Надеюсь, что несколько позже, при условии перевыполнения бюджета, также определенную сумму средств мы сможем направить на ремонт дорог», - отметил Федор Барна.

 

 

«Давайте будем откровенны: дороги в области плохие везде. Однако «вопиющие» участки, которые требуют немедленного ремонта, которые просто непроезжаемые, такие как Н-11, Н-14 и другие. Дороги Т-1504 и Т-1508 разбиты фурами, потому что большой грузовой автотранспорт часто превышает допустимый тоннаж. Я считаю, что проблема сложная, однако она может шаг за шагом быть решена, и мы максимально прилагаем все возможные усилия для этого. Проблема дорог - это, в первую очередь, проблема финансирования», - отметил депутат Михаил Талпа.

 

Отметим, что во время заседания комиссий на повестку дня был вынесен один вопрос - О согласовании перечня объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог местного значения, а также капитального и текущего ремонта улиц и дорог населенных пунктов и других дорог, которые являются составными автомобильных дорог государственного значения (на условиях софинансирования). Большинство депутатов проголосовали за распределение 15 миллионов гривен на ремонт коммуникаций между проблемными участками автодорог Т-1504 и Т-1508.

Поделиться:
 


Дачник
 2016.04.06 17:24 [UA]
Ну слава богу.А то на дачу уже ездить невозможно по Снигиревской трассе.

15 миллионов из областного бюджета распределили на частичный ремонт двух дорог на Николаевщине

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 20:19]  
Молодожены провели семь месяцев путешествуя на мотоцикле. ФОТО

[20.01 20:06]  
Медики объяснили, как часто нужно менять пижамы и полотенца

[20.01 20:00]  
Россияне оконфузились со строительством главной арены ЧМ-2018

[20.01 19:41]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[20.01 19:23]  
Смешные фотоприколы, заботливо отобранные со страниц Вконтакте. ФОТО

[20.01 19:00]  
14 детей, которые воспринимают все слишком буквально. ФОТО

[20.01 18:40]  
В Сети шутят над водопадом фотографий моржей на Крещение. ФОТО

[20.01 18:19]  
Очаровательные кандидатки на звание Мисс Вселенная 2017. ФОТО

[20.01 18:00]  
"Хамон будет свободным": в сети хохочут над решением российского суда