Трассу здоровья в Николаеве сделать возможно, но нужно придумать, как «обойти» сложные участки

06.04.2016 в 14:00

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей депутаты рассмотрели вопрос создания рекреационной территории «Трассы здоровья» на береговой линии между Варваровским и Ингульским мостами. Данный вопрос рассматривался на одной из предыдущих транспортных комиссий как предложение николаевцев, которое набрало 1000 голосов в электронной петиции на сайте городского совета.

Исполняющий обязанности начальника управления градостроения и архитектуры Марина Калмыкова дала ответ, что указанный в петиции земельный участок принадлежит к рекреационным территориям города.

«Считаем возможным использование данной территории под «Трассу здоровья» с учетом музея археологии под открытым небом после разработки и утверждения Николаевским городским советом детального плана территории микрорайона Солнечный».

Другими словами, «Трассу здоровья» построить возможно, однако с рядом «но». Депутат Сергей Исаков считает, что это сделать можно, только вопрос - когда. Если трассу делать по береговой линии, то там есть несколько заковыристых участков, которые могут обойтись в хорошую копеечку, например, возле тюрьмы.

-Если бы я делал там дорожку здоровья, то на участке возле тюрьмы очень сложный участок. Там нужно делать капитальное сооружение, возможно даже забивать в воду сваи, класть на них плиты...А это гидросооружение, и стоят такие работы сотни миллионов… Но нужно думать, как это сделать, - сказал Исаков.

 

 

Комментарии (2)
*8*
06.04.2016 в 14:26 | UA

Только частный инвестор. А государство не должно мешать. И город тоже. Больше ничего не надо.

николаев
06.04.2016 в 15:38 | UA

Перенести тюрьму за город

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив