По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты распределили средства на ремонт дорог Николаевской области



Сегодня, 6 апреля, на совместном заседании постоянных комиссий по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций рассмотрели вопрос распределения 15 млн. грн., которые выделяются из областного бюджета на ремонт дорог.


Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук, для более рационального использования средств следует их направить на ремонт дорог в рамках софинансирования.


Так, предложено 10 млн. грн. направить на ремонт дороги Т-1508, ведь уже достигнуто взаимопонимание со Снигиревским, Жовтневым, Березнеговатский советом от 6 до 8 млн. грн. Кроме того, Службой автодорог будет выделено 3 млн. грн, общий объем составляет 20 млн. грн.


«Это уже реальные деньги, за которые можно выполнить большой объем работ», - уверен он.


Главный дорожник области отметил, что уже проведено обследование дороги, после выделения средств будут определены те участки, которые будут ремонтировать.


Это подтвердил и областной депутат Иван Кухта, отметив, что в ближайшее время будут приняты соответствующие решения районных и сельских советов о выделении средств.


Как рассказал Александр Антощук, 5 млн. грн. запланировано на дорогу Т-1504, так как есть понимание и районного, и сельских советов, а также есть договоренность с Первомайской городской властью об участии в софинансировании, поэтому общий бюджет будет составлять не 5 млн. грн, а 10 млн. грн.


Его слова подтвердил Михаил Талпа отметив, что готовы выделять средства не только из местных бюджетов, но и представители бизнеса.


Обсуждение распределения средств на комиссиях действительно было горячим. Так, Татьяна Демченко уверена, что такое распределение средств носит политический характер и обвинила коллег в пиаре, а Владимир Фроленко сделал заявление, что фракция «Оппозиционный блок» не поддержит это решение на заседании сессии.


К конструктиву призвал всех председательствующий Федор Барна, ведь средства пойдут на дороги, которыми пользуется большое количество жителей области. Он призвал депутатов активнее участвовать в работе по этому вопросу.
В свою очередь Николай Романчук отметил, что кроме 15 млн. грн. запланировано вынести еще 20 млн. грн. из областного бюджета. Уже в эту пятницу руководители районов проинформируют об объеме финансирования в рамках принятых программ и софинансирования.


По результатам голосования депутаты поддержали решение по распределению средств.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО