Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд оставил под стражей виновника ДТП в центре Николаева, чтобы исключить возможность побега из Украины



 

Во вторник, 5 апреля, Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе решение Центрального районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца виновнику жуткого ДТП в центре Николаева, в результате которого погибло четыре человека.

 

Судебное заседание началось с ходатайства, поданного обвиняемым Валерием Агаджановым. Виновник аварии просил допросить свидетеля Гастратова (данный молодой человек работает в правоохранительных органах и дал показания о том, что в день, когда виновнику ДТП было объявлено в подозрении, он позвонил ему с вопросом: «Как можно избежать наказания?», - прим. авт.), но так как вчера подобная просьба уже озвучивалась адвокатом подозреваемого, и остальные участники процесса были против, суд отказал в его удовлетворении.

 

Адвокат виновника ДТП Драгоненко заявил о том, что вчера вечером ему позвонил Гастратов и сказал, что прочитал публикации в СМИ о даче своих показаний, но это ложь — он такого не говорил. Свидетель сказал адвокату Агаджанова о своем намерении придти в суд. Но по неизвестным причинам он не явился, тем не менее передал через адвоката заявление, в котором отказывался от своих показаний, данных в прокуратуре. В связи с чем защитник выступил с ходатайством о приобщении его к материалам дела.

 

По порядку ведения судебного процесса была выслушана точка зрения и других участников процесса. Прокурор и адвокаты были против, так как данное заявление неизвестно кем написано и не имеет никакой юридической силы. Ознакомившись с документом, коллегия судей отказала Драгоненко в удовлетворении ходатайства.

 

Следующее ходатайство последовало от адвоката Демиды, который выступил с требованием ознакомиться в суде с материалами дела. Суд частично удовлетворил прошение адвоката, в результате чего было принято решение огласить все три протокола допроса свидетеля. Исходя из допроса матери виновника ДТП, у нее есть родная сестра, тетя обвиняемого, проживающая на территории РФ, работающая медсестрой в московской больнице. В России проживает и бабушка обвиняемая, она подарила ему автомобиль, который он вскоре с доплатой сменил на злополучный «БМВ». Также исходя из протокола, Гаянэ Агаджанова рассказала, что привлекалась к ответственности из-за несчастного случая, в результате которого умер отец подозреваемого и, как отметила женщина в своих показаниях, она защищала себя и своего сына.

 

К материалам дела также была приобщена справка о том, что гражданская жена Агаджанова находится на 9-ой неделе беременности и состоит на учете.

 

В ходе прений адвокат Демида отмечал, что его подзащитный имеет хорошую характеристику, ранее не привлекался к уголовной ответственности и у него на содержании мать и сестра. В целом, аргументы адвоката ничуть не изменились — об этом же он говорил и на предыдущих заседаниях.

 

Прокурор утверждал, что если Агаджанова отпустить из-под стражи, он тут же скроется от следствия. Об этом говорят и наличие родственников за пределами Украины. Отмечалось и то, что он имеет связи в правоохранительных органах, что поможет ему уйти от наказания или повлиять на показания свидетелей.

 

Защитник одного из потерпевших Владимир Тимошин отметил, что с каждым судебным заседанием у него все больше появляется уверенность в том, что Агаджанов хочет уйти от ответственности.

 

- Каждое судебное заседание он меняет свои показания и говорит так, как выгодно ему. Раньше он говорил о том, что знал о препятствии на дороге, а сейчас заявляет, что выезжал только по одной стороне. На суде первой инстанции он заявлял, что не знал погибших девочек, а теперь называет их друзьями и рассказывает, что они ему снились. Я понимаю, что это его позиция, позиция его защиты, но чем больше мы общаемся и бываем на судебных заседаниях, тем больше я уверен, что если сменится мера пресечения, то он будет пытаться избежать наказания, вплоть до того, что сбежит с территории нашего государства, - отметил Тимошин.

 

Адвокат Зубченко, в свою очередь, отметила, что она, в отличие от своего коллеги Демиды, не будет сверять каждое прозвучавшее слово с тем, как это трактуется в толковом словаре (именно так практически на каждом заседании делает адвокат Агаджанова — прим.авт.).

 

- По мнению защиты, сторона обвиняемого многословна, что справок никаких нет, что ничего не подтверждается и ничего не доказано. Но сегодня мы видим непонятные заявления, с которыми выступают защитники Агаджанова, но они ничем не подтверждены и природа их появления неизвестна, - сделала замечание защитник.

 

Виновник ДТП в суде снова просил прощения перед родственниками, пытался всех разжалобить, утверждая, что он должен был быть пятым. Свою вину не отрицал, но произошедшее называл несчастным случаем.

 

Выслушав все стороны судебного процесса, коллегия судей приняла решение оставить в силе решение Центрального районного суда о продлении меры пресечения Валерию Агаджанову.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», после судебного заседания мать виновника жуткого ДТП устроила истерику прямо перед зданием суда, из-за чего потеряла сознание и ей понадобилась помощь медиков.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  

Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева

 

«Моя вина, что я здесь, а мои друзья там»,– виновник жуткого ДТП в Николаеве рассказал обстоятельства аварии

 

«Всё, конец моей карьере»: виновник жуткого ДТП в центре Николаева хотел избежать наказания?

 

«Только мы впятером знали, что происходило»: виновник жуткого ДТП в Николаеве что-то скрывает?

  

Адвокат виновника жуткого ДТП в Николаеве «забросал» суд ходатайствами: защита затягивает дело?



 

 

Поделиться:
 


Справедливый
 2016.04.06 11:03 [UA]
Справка купленная

Апелляционный суд оставил под стражей виновника ДТП в центре Николаева, чтобы исключить возможность побега из Украины

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО

[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО