По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков — председателям сельсоветов: «Не стоит держаться за свои должности и сохранять раздутые аппараты»



Сегодня, 5 апреля, председатель облгосадминистра ции Вадим Мериков с рабочим визитом посетил Куцурубскую территориальную объединенную громаду, где провел встречу с сельскими головами Очаковского района.

 

Главная тема обсуждения – децентрализация. Вадим Мериков уверен, что одна из основных реформ страны направлена на создание самодостаточных, финансовонезавис имых громад и эффективное местное самоуправление. Что в свою очередь даст возможность привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, реализовывать новые проекты.

 

«Децентрализация – это не только административная или финансовая реформа, а комплекс программ, среди которых и декоммунизация, и оптимизация школ и больниц. Без реализации которых невозможно выйти из этой трясины, в которой находится Украина. Призываю вас брать в руки флаг реформаторов, только так вы будете лидерами независимо от политических сил. Не стоит держаться за свои должности, сохранять раздутые аппараты сельских советов. Каждый из вас избран на 2 года, и кто выберет путь реформ – будет лидером громады, и старостой».

 

Он отметил, что в прошлом году финансовая децентрализация дала возможность успешно наполнять бюджеты. Но для многих сельских советов эти средства не стали бюджетами развития, а так и остались «бюджетами проедания».

 

«Я хочу видеть в вас партнеров для реализации реформ за которыми будущее громад», – сказал он.

 

В ближайших планах - создание территориальных объединенных громад в Южноукраинске и нескольких населенных пунктов Арбузинского района, по одной громаде в Жовтневом и Николаевском районах, а также единой громады в Кривоозерском районе.

 

Во время встречи Сергей Бычков рассказал, что уже на майской сессии горсовета будет рассмотрен проект решения об объединении Очаковского района в одну громаду с центром в Очакове.

 

«Сегодня город имеет органы двойного подчинения, некоторые структуры выполняют дублирующие функции. Мы не видим другого пути и инициируем объединение района в одну громаду, готовим проведение общественных обсуждений», – сказал мэр.

 

Во встрече приняли участие народные депутаты Борис Козырь, Александр Жолобецкий, председатель областного совета Виктория Москаленко, руководитель Очаковского района Сергей Самоуков, Очаковский городской голова Сергей Бычков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей